Istana bantah sebarkan draf sprindik palsu Anas

Selasa, 12 Februari 2013 - 15:12 WIB
Istana bantah sebarkan...
Istana bantah sebarkan draf sprindik palsu Anas
A A A
Sindonews.com - Pihak Istana Kepresidenan membantah telah menyebarkan draf surat perintah penyidikan (Sprindik) Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum atau selaku anggota DPR periode 2009-2014 sebagai tersangka dalam kasus dugaan korupsi proyek pembangunan Pusat Pendidikan Pelatihan dan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang, Bogor, Jawa Barat.

"Kami perlu sampaikan hal itu tidak pernah dilakukan oleh pihak Istana. Maksudnya dari lembaga Kepresidenan untuk mencampuri urusan lembaga lain," ujar Juru Bicara Kepresidenan, Julian Aldrin Pasha kepada wartawan di Pangkalan TNI Angkatan Udara (AU), Halim Perdanakusumah, Jakarta, Selasa (12/2/2013).

Julian mengatakan, pihaknya telah mendengar pemberitaan yang menyebutkan bahwa pelaku penyebar draf Sprindik Anas Urbaningrum itu dari kalangan Istana Kepresidenan.

"Kami telah mendengar. Kami juga telah melakukan investigasi kedalam, apa yang dimaksud dengan pemberitaan tersebut. Artinya, ada sprindik dikeluarkan oleh lembaga KPK yang diduga berasal dari staf di dalam Istana," katanya.

Seperti diketahui, berbagai pengamat politik atau politikus menuding bahwa jika draft sprindik Anas terbukti palsu itu sengaja dikeluarkan oleh pihak Istana Kepresidenan.

Bahkan, belum lama ini beredar pesan singkat melalui BlackBerry Messenger yang berisikan bahwa, "Sudah bocor, Penyebar sprindik palsu penetapan tersangka AU adalah Imelda Sari, staf media presiden SBY dan istrinya, mantan wartawan SCTV dan sekarang bekerja untuk pusat komunikasi Presiden yang berkantor di Jalan Veteran." Namun, Imelda sendiri sudah membantah tuduhan tersebut. (kri)
(hyk)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Bebas dari Lapas Sukamiskin,...
Bebas dari Lapas Sukamiskin, Anas Urbaningrum Langsung Sampaikan Pidato Ini
Berita Terkini
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Dongkrak Ekonomi Perdesaan,...
Dongkrak Ekonomi Perdesaan, 10 Asosiasi Desa Dukung Kopdes Merah Putih
Wamenhaj Dorong Semangat...
Wamenhaj Dorong Semangat 'Travel Beyond Profit' di Mukernas III ASPHIRASI
Infografis
Syarat dan Cara Daftar...
Syarat dan Cara Daftar Upacara 17 Agustus 2023 di Istana Negara
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved