Hasil penggeledahan, perkuat penyidikan suap impor daging

Jum'at, 01 Februari 2013 - 20:13 WIB
Hasil penggeledahan,...
Hasil penggeledahan, perkuat penyidikan suap impor daging
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah mengamankan berbagai barang dari hasil pengeledahan di empat lokasi terkait dengan dugaan suap perizinan impor daging sapi. Barang-barang itu akan digunakan penyidik untuk mengembangkan kasus yang nilai suapnya mencapai Rp40 miliar.

“Pada penggeledahan di empat tempat itu, penyidik menemukan beberapa dokumen, laptop, komputer. Dokumen itu beberapa di antaranya menguatkan kita untuk melakukan penyidikan ini,“ ungkap Juru Bicara KPK Johan Budi di kantor KPK Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Jumat (1/2/2013).

Saat disinggung mengenai apakah isi dokumen serta isi dari komputer tersebut bisa menyeret pihak-pihak lainnya, Johan belum berani untuk memberikan kepastian.

“Saya tidak bisa menyebutkan detail apa yang ditemukan di lokasi pengeledahan. Tapi yang pasti dokumen-dokumen itu berkaitan dengan proses penyidikan, untuk semakin menguatkan kita. Nanti akan diteliti lebih lanjut mana yang berkaitan secara langsung atau tidak langsung," bebernya.

Sampai saat ini, lanjut Budi, KPK sedang menggali kemungkinan ada pihak lain yang terlibat kasus tersebut.

Tapi dia tak mau berspekulasi kemungkinan kasus ini bakal berhenti sampai di pengusutan Luthfi Hasan Ishaaq atau bisa berkembang ke para petinggi partai lainnya atau bahkan ke Kementerian Pertanian.

"Terlalu dini untuk menyimpulkan bahwa ada pihak lain yang terlibat. Sebaliknya, terlalu dini juga kita menyimpulkan bahwa pihak lain tidak terlibat. Kita lihat dari sejauh mana pengembangan yang dilakukan KPK," pungkasnya.
(lns)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
30 Pati TNI AU Naik...
30 Pati TNI AU Naik Pangkat, Danlanud Sultan Hasanuddin Pecah Bintang
Kejagung Janji Profesional...
Kejagung Janji Profesional Usut Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah
BMKG Prediksi Curah...
BMKG Prediksi Curah Hujan Tetap Rendah di Wilayah Indonesia pada Pertengahan Juli 2026
Prabowo Panggil Menhan,...
Prabowo Panggil Menhan, Kapolri, hingga Jaksa Agung di Istana Malam Ini, Ada Apa?
Kasus Febrie Adriansyah...
Kasus Febrie Adriansyah Dilimpahkan ke Kejagung, Pakar: Proses Hukum Harus Transparan
Polri Limpahkan Kasus...
Polri Limpahkan Kasus Febrie Adriansyah ke Kejagung, KPK: Kami Yakin Ditangani Profesional
Infografis
Pesawat Airbus A400M...
Pesawat Airbus A400M Mendarat di Lanud Halim, Perkuat Armada Tempur TNI AU
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved