Luthfi jadi tersangka, PKS tetap peserta pemilu

Kamis, 31 Januari 2013 - 16:43 WIB
Luthfi jadi tersangka,...
Luthfi jadi tersangka, PKS tetap peserta pemilu
A A A
Sindonews.com- Meski Luthfi Hasan Ishaaq telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penyuapan untuk pengurusan regulasi impor daging sapi, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tetap dinyatakan sebagai peserta Pemilu 2014. Komisi Pemilihan Umum (KPU) menilai, penetapan status tersangka tak mengubah apapun.

"Tetap, tak mempengaruhi persoalan itu. Kan proses verifikasinya sudah selesai," ujar Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah di kantornya, jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Kamis (31/1/2013).

Seperti diketahui, kemarin Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Luthfi Hasan Ishaaq (LHI) sebagai tersangka dalam kaitannya penyuapan untuk pengurusan regulasi impor daging sapi. Yang juga menyeret tiga tersangka lainnya.

"Masalah ini juga mirip seperti Partai NasDem. Walaupun Harry Tanoe dan kader lainnya sudah keluar, Partai NasDem tetap sebagai peserta pemilu," tuturnya.

Lebih lanjut. ia menuturkan, bahwa persoalan siapa yang bakal menggantikan posisi Presiden PKS itu kewenangan dari internal partai. "Namun soal PAW atau Pergantian Antar Waktu yang bersangkutan (Luthfi Hasan Ishaaq) di DPR, itu kewenangan pihak DPR," imbuhnya.
(kri)
Berita Terkait
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
Menimbang Ulang Impor...
Menimbang Ulang Impor Daging Kerbau
Pemerintah Janji Tinjau...
Pemerintah Janji Tinjau Ulang Kuota Impor Daging Sapi
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
7 Negara Pengekspor...
7 Negara Pengekspor Daging Terbesar ke Indonesia, yang Terakhir: Percaya Enggak Percaya!
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Berita Terkini
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Minta Masukan RUU Pemilu,...
Minta Masukan RUU Pemilu, DPR Bakal Kunjungi Parpol Parlemen dan Nonparlemen
Prabowo Kenang Hari...
Prabowo Kenang Hari Lahir Soekarno Lewat Potret Sang Proklamator
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved