Gerindra klaim capai presidential threshold

Selasa, 15 Januari 2013 - 05:01 WIB
Gerindra klaim capai...
Gerindra klaim capai presidential threshold
A A A
Sindonews.com - Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) mengklaim mampu melampaui ambang batas presiden atau presidential threshold sebesar 20 persen. Atas dasar itu, mereka dapat mengusung Ketua Dewan Pembina Prabowo Subianto sebagai calon presiden (capres) Pemilu 2014.

Sekretaris Jendral (Sekjen) Ahmad Muzani mengaku cukup realistis jika hal itu menjadi target mereka. Sebab, mesin partai saat ini telah berjalan secara maksimal dan mendapat dukungan rakyat.

"Kita akan mencapai target dan kami yakin akan tembus 20 persen, saya yakin itu. Keyakinan itu karena partai kita sudah luar biasa," ucap Muzani dengan penuh percaya diri di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/1/2013).

Lebih lanjut dia mengatakan, hal lain yang membuatnya optimis karena ada beberapa kader parpol gurem yang mulai menyebrang masuk ke partai berlambang burung Garuda ini

"Banyak tapi bukan partainya melainkan orangnya. Semua dari tokoh-tokoh parti itu, jadi hampir semua orang-orangnya ada yang masuk, tapi saya tidak hafal," ungkapnya.

"Tentu kita akan lakukan rekam jejak ya, berupa tes," imbuh Ahmad.
(lns)
Berita Terkait
Rayakan Usia ke-18,...
Rayakan Usia ke-18, Fraksi Gerindra DPR Gaungkan Semangat Kebersamaan
Raih Penghargaan KIP,...
Raih Penghargaan KIP, Prabowo dan Gerindra Komitmen Berantas Korupsi dan Junjung Tinggi Demokrasi
Kapoksi Gerindra Muhammad...
Kapoksi Gerindra Muhammad Rahul Dukung Pengusutan Korupsi Batu Bara
Kala Prabowo Sentil...
Kala Prabowo Sentil Orang Pintar hingga Profesor yang Banyak Bicara di Podcast
Prabowo Subianto Hadiri...
Prabowo Subianto Hadiri Peringatan HUT ke-15 Partai Gerindra
Prabowo Siap Tempur...
Prabowo Siap 'Tempur' di Pemilu 2024! Al dan El Gabung Gerindra, Iwan Bule Gantikan Posisi Sandiaga Uno
Berita Terkini
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Mahfud MD Ungkap Alasan...
Mahfud MD Ungkap Alasan KPK Harus Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah, Singgung Asas Konflik Kepentingan
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Infografis
Negara NATO Ini Klaim...
Negara NATO Ini Klaim akan Diinvasi Rusia dalam Beberapa Tahun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved