PGRI dukung Kemendiknas lewati masa transisi

Jum'at, 11 Januari 2013 - 19:13 WIB
PGRI dukung Kemendiknas...
PGRI dukung Kemendiknas lewati masa transisi
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PB PGRI) Sulistiyo mendukung Kemendiknas melewati masa transisi sehingga RSBI dapat berlanjut hingga akhir tahun ajaran baru. Pasalnya, siswa yang kepintarannya diatas rata-rata memang perlu layanan khusus.

Namun, tidak hanya dengan mengembangkan fasilitas seperti RSBI sehingga tetap timbul ada diskriminasi bagi sekolah lainnya. Dia berpikir, bagi siswa mantan RSBI memerlukan kelas khusus yang dapat menumbuhkan dan mengembangkan potensi anak bukan dengan mencekoki anak dengan kemewahan fasilitas semata.

Menurutnya RSBI, akan mendapat dukungan masyarakat jika berada pada jalur yang benar. Namun, sayangnya implementasi RSBI sangat buruk, sekolah bisa memungut dana dari masyarakat dalam jumlah besar, sementara sekolah lain hanya dikelola dari dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).

“Semua warga negara berhak mendapat pendidikan bermutu. Jangan ada diskriminasi yang meminggirkan sebagian anak bangsa,” ujar kepada wartawan di Jakarta, Jumat (11/1/2013).

sementara itu, Koordinator Divisi Monitoring Publik Indonesia Corruption Watch (ICW) Febri Hendri berpendapat, pemerintah pusat dan daerah memang harus memerintahkan pada 1.305 sekolah RSBI untuk menghentikan dan mengembalikan dana yang telah dihimpun dari masyarakat dan juga menghentikan seluruh program yang terkait dengan RSBI. Bahkan penegak hukum pun juga diminta untuk menertibkan penyelenggaraan RSBI yang sudah inkonstitusional lagi.

"Pemerintah sebaiknya mencari strategi dan program lain yang tidak bertentangan dengan konstitusi untuk meningkatkan mutu pendidikan," tegasnya.
(kri)
Berita Terkait
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, Pemkab Langkat Hadirkan Smartboard untuk Siswa
Pendidikan Mahal, Orang...
Pendidikan Mahal, Orang Miskin Dilarang Sekolah
Momogi Berbagi Hadirkan...
Momogi Berbagi Hadirkan Edukasi dan Keceriaan bagi Siswa Sekolah Kami
Meningkatkan Literasi...
Meningkatkan Literasi di Dunia Pendidikan
Tingkatkan Mutu Perguruan...
Tingkatkan Mutu Perguruan Tinggi, DPD Perkindo DKI Jakarta Gandeng 3 Universitas
ACC Wujudkan Harapan...
ACC Wujudkan Harapan Baru untuk Pendidikan di Pelosok Negeri
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved