Demokrat masih pertahankan koalisi di Setgab

Selasa, 01 Januari 2013 - 10:00 WIB
Demokrat masih pertahankan...
Demokrat masih pertahankan koalisi di Setgab
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat belum memikirkan tentang koalisi pada Pemilu 2014 mendatang. Demokrat lebih memikirkan koalisi yang ada sekarang ini, jangan sampai awalnya manis berakhir dengan kekisruhan di tubuh Sekretaris Gabungan (Setgab).

"Sekarang kita akan berjalan seperti biasa (belum memikirkan koalisi 2014) itu, kita akan sesuai dengan koalisi yang ada di setgab," kata Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Ahmad Mubarok kepada Sindonews, Selasa (1/1/2013).

Dia juga menjelaskan, kemungkinan nanti Demokrat akan berkoalisi dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) itu akan dibicarakan setelah persiapan Pemilu 2014 sudah siap, baru beralih ke Pemilihan Presiden (Pilpres).

"Yah itu nanti yah setelah pemilu. Sekarang mah seperti biasa saja dulu," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang juga Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat mengadakan pertemuan dengan Ketua MPR Taufiq Kiemas dan Puan Maharani di Istana Negara yang juga politikus PDIP.

Pertemuan itu dapat diartikan sebagai hubungan positif antara Partai Demokrat dengan partai berlambang kepala banteng dan moncong putih.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Syarif Hasan mengatakan, itu merupakan silaturahmi yang sangat bagus serta positif untuk dilanjutkan.

"Itu kan satu pertemuan bagus sekali. Silaturahmi antara toloh nasional itu merupakan suatu hal yang sangat positif sekali," ujarnya di Istana Negara Jakarta, Kamis 27 Desember 2012 lalu.
(mhd)
Berita Terkait
Proyeksi Ekonomi Jatim...
Proyeksi Ekonomi Jatim Semester II 2020, Ini Kata Khofifah
Subaru XV 2.0i 2013,...
Subaru XV 2.0i 2013, SUV AWD Mewah dan Ganteng, Harga Anjlok
Airlangga Hartarto dan...
Airlangga Hartarto dan Proyeksi Partai Golkar Memenangkan Pemilu 2024
Pasar Berjangka Komoditas...
Pasar Berjangka Komoditas Diharapkan Tunjang Kinerja Ekspor 2021
Stanchart Prediksi Ekonomi...
Stanchart Prediksi Ekonomi Global Bakal Tumbuh 4,8% di 2021
Proyeksi Pertumbuhan...
Proyeksi Pertumbuhan Ekonomi RI Kembali Dipangkas
Berita Terkini
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Prabowo Sindir Tamu...
Prabowo Sindir Tamu Tak Tahu Diri: Katanya Mau Dagang, Lama-lama Ngerampok
DPN IARMI: Kritik Harus...
DPN IARMI: Kritik Harus Objektif, Jangan Giring Opini Menyesatkan
Eks Jampidsus Febrie...
Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Jadi Tersangka, Begini Suasana Terkini di Gedung Kejagung
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved