Ini jalan yang dialihkan di Bali

Senin, 31 Desember 2012 - 15:22 WIB
Ini jalan yang dialihkan...
Ini jalan yang dialihkan di Bali
A A A
Sindonews.com - Untuk mengantisipasi kepadatan arus lalu lintas dibeberapa objek wisata di Bali, Dit Lantas Polda Bali akan melakukan penutupan dan pengalihan di beberapa ruas jalan. Selain itu ribuan polisi juga disiagakan untuk mengamankan perayaan tahun baru.

Kabid Humas Polda Bali Kombes Hariadi mengatakan beberapa jalan masuk ke Pantai Kuta akan ditutup dan dialihkan menjelang malam perayaan Tahun Baru 2013.

"Kami akan menutup sejumlah ruas jalan dan melakukan pengalihan jalan," katanya ketika dihubungi, Senin (31/12/2012).

Diantaranya jalan menuju Pantai Kuta dari arah Jalan Dewi Sartika akan ditutup dan diarahkan menuju Jalan Singasari–Jalan Ciungwanara–Simpang Bemo Corner–Simpang Temacun–Jalan Setya Budi–Simpang Dewa Ruci–Jalan Imam Bonjol atau Jalan Bypass Ngurah Rai.

Untuk akses jalan dari Seminyak menuju Legian ditutup dan dialihkan ke Jalan Sriwijaya–Jalan Jelantik–Jalan Dewi Sri dan ke luar di Jalan Sunset Road.

Kemudian, arus lalu lintas dari Dewa Ruci menuju Jalan Setia Budi juga ditutup dan dialihkan ke Jalan Bypass Ngurah Rai menuju Nusa Dua–Jalan Imam Bonjol dan Jalan Teuku Umar.

Sedangkan dari Jalan Sunset Road menuju Jalan Nakula dan Jalan Kunti yang menuju Seminyak juga ditutup dan dialihkan ke Jalan Sunset Road–Simpang Dewa Ruci.

“Pada pukul 14.00 Wita nanti akan dilakukan pembersihan tempat-tempat parkir di sepanjang Jalan Raya Legian–Jalan Pantai Kuta–Jalan Melasti, dan Kuta Square. Sedangkan pukul 16.00 sudah diberlakukan penutupan arus sampai kegiatan perayaan malam tahun baru selesai,” tegasnya.

Sementara untuk warga yang akan merayakan tahun baru di Pantai Kuta, sudah disiapkan beberapa kantong parkir di antaranya di Central Parkir Kuta.

“Kami imbau kepada pengendara kendaraan supaya berhati-hati karena dipastikan jalur menuju Kuta macet,” ungkap mantan Dirlantas Polda Sulteng ini.

Selain melakukan penutupan dan pengalihan arus, Polda Bali juga menyiagakan ribuan personelnya untuk mengamankan perayaan tahun baru mendatang.

Ribuan personel ini akan dikonsentrasikan di beberapa tempat keramaian lainnya seperti pusat perbelanjaan, tempat hiburan, tempat pariwisata, dan beberapa tempat yang melangsungkan acara pergantian tahun.
(ysw)
Berita Terkait
Khusus Malam Tahun Baru,...
Khusus Malam Tahun Baru, MRT Jakarta Beroperasi sampai Jam 2 Dini Hari
iNews Siap Menemani...
iNews Siap Menemani Pergantian Tahun dengan 3 Program Berita Spesial Tahun Baru
Semangat Tahun Baru,...
Semangat Tahun Baru, IHSG Besok Berpotensi Menguat
Perputaran Uang selama...
Perputaran Uang selama Libur Nataru 2022-2023 Diramal Tembus Rp 23,85 Triliun
15 Tradisi Unik Merayakan...
15 Tradisi Unik Merayakan Tahun Baru, Salah Satunya Berkeliling Membawa Koper Kosong
Negara Pertama hingga...
Negara Pertama hingga Terakhir yang Rayakan Tahun Baru 2023
Berita Terkini
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Menyorot Kebijakan Bahan...
Menyorot Kebijakan Bahan Bakar B50
Komjak Bakal Awasi Penanganan...
Komjak Bakal Awasi Penanganan Kasus Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
Prabowo: Pemimpin yang...
Prabowo: Pemimpin yang Anjurkan Bakar-bakar Itu Pemimpin Pengkhianat
PAN dan PDIP Desak Febrie...
PAN dan PDIP Desak Febrie Adriansyah Dihukum Mati, Gerindra Dorong Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Secara Maksimal
Prabowo Sebut BUMN Sumber...
Prabowo Sebut BUMN Sumber Korupsi: Kembalikan Kekayaan Rakyat
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved