BK nyatakan 3 anggota DPR tak terlibat pemerasan

Rabu, 28 November 2012 - 14:24 WIB
BK nyatakan 3 anggota...
BK nyatakan 3 anggota DPR tak terlibat pemerasan
A A A
Sindonews.com - Badan Kehormatan (BK) DPR memastikan tiga anggota dewan bersih dari keterlibatan melakukan pemerasan terhadap direksi PT Merpati Nusantara Airlines (MNA).

Ketiga anggota dewan tersebut adalah, Linda Megawati dan Saidi Butar Butar dari Fraksi Partai Demokrat, dan Muhammad Hatta dari Fraksi PAN.

"Hasil pemeriksaan terhadap tiga anggota DPR itu dipastikan tidak terlibat dalam kasus pemerasan tersebut," ujar Wakil Ketua BK DPR Siswono Yudhohusodo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (28/11/2012).

Pada hari ini BK memanggil empat orang anggota dewan. Namun salah seorangnya, I Gusti Agung Ray Wijaya dari Fraksi PDIP tidak hadir.

Dari hasil pemeriksaan BK DPR, diperoleh fakta kedua anggota dewan dari Fraksi Demokrat, Linda Megawati dan Saidi Butar Butar memang berada di ruangan pimpinan Komisi XI bersama dengan Dirut PT MNA Rudy Setyopurnomo.

Tapi mereka berdua adalah anggota rapat yang pasif, dan tidak aktif dalam pembicaraan. "Ya mereka di sana. Tapi tidak berbicara apa-apa," katanya.

Sementara M Hatta yang juga dituding melakukan pemerasan, dipastikan tidak berada di tempat. Pasalnya, ketika rapat tersebut berlangsung Hatta sedang melakukan sosialisasi Ottoritas Jasa Keuangan di daerah Klaten, Jawa Tengah.

"Jelas saudara Hatta tidak ada di ruangan pimpinan bersama dengan direksi Merpati. Dia sedang di Klaten sosialisasi," terangnya.

Saat ini, setelah pemanggilan para anggota Komisi XI itu, BK akan melangsungkan konfrontir sidang etik antara Dirut PT Merpati Rudy Setyopurnomo dengan anggota Komisi XI DPR Sumaryoto.
(mhd)
Berita Terkait
Erick Thohir Ramal hanya...
Erick Thohir Ramal hanya 11 BUMN yang Bisa Setor Upeti ke Negara
DPR Didesak Bentuk Pansus...
DPR Didesak Bentuk Pansus Selidiki Dugaan Upeti Bahlil Lahadalia
Tak Pernah Bayar Upeti...
Tak Pernah Bayar Upeti ke Negara, PETI Langgar Konstitusi
Erick Thohir Lapor Rencana...
Erick Thohir Lapor Rencana Merger BUMN Galangan ke DPR
Komisi VI DPR Minta...
Komisi VI DPR Minta Performa Kementerian BUMN Terus Dijaga
Erick Thohir Pamer ke...
Erick Thohir Pamer ke DPR, Kontribusi BUMN Tembus Rp1.200 Triliun
Berita Terkini
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved