KPK terus persiapkan penyidik sendiri

Minggu, 25 November 2012 - 14:02 WIB
KPK terus persiapkan...
KPK terus persiapkan penyidik sendiri
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyampaikan, penyidikan kasus Pusat Pendidikan dan Pelatihan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) Hambalang, Bogor, Jawa Barat, agak tersendat karena kekurangan penyidik.

Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menegaskan pihaknya kini sedang mempersiapkan tambahan penyidik yang didatangkan dari KPK sendiri.

"Memang menjadi hambatan, tapi tidak membuat kami kendor dalam menangani perkara, jadi sampai hari ini kita sedang mendidik 26 penyidik yang dari KPK sendiri," ujar Bambang menghadiri peringatan hari antikorupsi, di Gedung KPK, Jl HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (25/11/2012).

Meskipun begitu, dia mengaku jika penyidikan kasus tersebut terus mendapatkan progres. Sejauh ini KPK menurutnya, terus melakukan pemeriksaan. Bahkan, dari hasil penelusuran tersebut sudah menunjukkan adanya indikasi perkembangan.

"Tidak benar kalau Hambalang itu jalan di tempat," paparnya.

Meskipun sudah ada progres, pihaknya mengaku tidak akan mengumbar janji. Pasalnya, KPK akan masih menunggu waktu yang tepat untuk mengumumkan hasil penelusurannya terhadap kasus tersebut.

"Pada saat yang tepat nanti akan diumumkan seluruh hasilnya, dan saya akan memberitahukan tidak betul itu jalan di tempat," ujarnya.
(rsa)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Bimtek Perindo, KPU...
Bimtek Perindo, KPU Ingatkan Pentingnya Pemutakhiran Data Parpol
Periksa Plt Gubernur...
Periksa Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Uang yang Ditemukan saat Penggeledahan
Serap Aspirasi RUU Perampasan...
Serap Aspirasi RUU Perampasan Aset, Habiburokhman: Masyarakat Ingin Instrumen Hukum untuk Kejar Hasil Kejahatan
Sangat Sulit bagi Kaesang...
Sangat Sulit bagi Kaesang Saingi Popularitas Puan Maharani di Dapil Jateng V
Kaesang Nyaleg di Dapil...
Kaesang Nyaleg di Dapil Puan: Ujian Pengaruh Jokowi di Kandang Banteng PDIP
Herti Sastra Munthe...
Herti Sastra Munthe Siap Terapkan Hasil Bimtek Perindo di Deli Serdang
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved