Dituding pemeras, politikus PAN maafkan Dahlan

Rabu, 21 November 2012 - 17:18 WIB
Dituding pemeras, politikus...
Dituding pemeras, politikus PAN maafkan Dahlan
A A A
Sindonews.com - Anggota Komisi XI DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) M Ikhlas El Qudsi (Micel) mengakui, sudah memaafkan Menteri BUMN Dahlan Iskan secara pribadi.

Diketahui, nama Micel tercantum dalam laporan Dahlan Iskan terkait dugaan pemerasan oknum DPR terhadap perusahaan BUMN. Belakangan, Dahlan kemudian mengklarifikasi nama Micel dan menganggap anggota DPR tersebut bersih.

"Sebenarnya saya belum tahu infonya (Dahlan minta maaf), nanti akan saya cek. Tapi secara pribadi saya sudah memaafkan Pak Dahlan sebelum beliau minta maaf," kata Micel ketika dihubungi wartawan lewat pesan singkatnya, Rabu (22/11/2012).

Akan tetapi, Micel tetap meminta mantan Direktur Utama PLN itu untuk mengklarifikasikan kekeliruannya tersebut kepada publik.

"Sebagai anggota DPR yang mewakili konstituen saya, saya meminta Pak Dahlan mengklarifikasi dan meminta maaf kekeliruan tersebut di media. Hal itu agar dilihat dan diketahui oleh masyarakat banyak, bahwa saya tidak sebagaimana yang ditulis media," ucap Micel.

Micel berharap, kejadian tersebut bisa menjadi pelajaran bagi Dahlan, agar berhati-hati dalam menyampaikan sesuatu.

"Harusnya ini jadi pelajaran buat Pak Dahlan dan para pejabat publik yang lainnya, untuk hati-hati dan akurat dalam menyampaikan sesuatu info. Harus ada ricek akan kebenaran beritanya," tuturnya.

Seperti diketahui, tidak hanya Micel yang namanya diklarifikasi Dahlan. Anggota Fraksi Partai Demokrat Andi Timo Pangerang, namanya sempat tercantum dalam daftar nama-nama oknum pemeras BUMN yang dilaporkan ke Badan Kehormatan (BK) DPR.
(maf)
Berita Terkait
Erick Thohir Ramal hanya...
Erick Thohir Ramal hanya 11 BUMN yang Bisa Setor Upeti ke Negara
DPR Didesak Bentuk Pansus...
DPR Didesak Bentuk Pansus Selidiki Dugaan Upeti Bahlil Lahadalia
Tak Pernah Bayar Upeti...
Tak Pernah Bayar Upeti ke Negara, PETI Langgar Konstitusi
Erick Thohir Lapor Rencana...
Erick Thohir Lapor Rencana Merger BUMN Galangan ke DPR
Komisi VI DPR Minta...
Komisi VI DPR Minta Performa Kementerian BUMN Terus Dijaga
Erick Thohir Pamer ke...
Erick Thohir Pamer ke DPR, Kontribusi BUMN Tembus Rp1.200 Triliun
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Mengapa Nasi Dituding...
Mengapa Nasi Dituding sebagai Masalah Utama Diabetes?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved