Polri disusupi mafia narkoba?

Kamis, 15 November 2012 - 09:14 WIB
Polri disusupi mafia...
Polri disusupi mafia narkoba?
A A A
Sindonews.com - Kasus rencana pembunuhan terhadap Briptu Joko Fabrianto di Pekanbaru, Riau pada 12 November 2012 lalu patut dicermati. Pasalnya, diduga Joko hendak dihabisi teman-temannya sesama polisi karena mengetahui jaringan narkoba di lingkungan kepolisian.

Maka itu Pemerintah dan Polri diminta serius dan tegas untuk mengusut kasus tersebut dan memberantas narkoba di lingkaran institusi penegak hukum.

"Kasus Pekanbaru menunjukkan mafia narkoba sudah masuk menggerogoti kalangan kepolisian, sampai kemudian anggota polisi tega hendak menghabisi koleganya, sesama polisi," jelas Ketua Persidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane dalam rilisnya, Kamis (15/11/2012).

Menurut Neta, kasus Pekanbaru harusnya membuat elite-elite di kepolisian mewaspadai bahaya manuver para mafia narkoba yang akan mengancam institusinya.

"Memberantas mafia narkoba perlu langkah terpadu dan serius dari pemerintah. Para bandar harus dihukum berat. Terpidana mati narkoba harus segera dieksekusi agar ada efek jera," tegas Neta

Neta juga menyarankan agar polisi-polisi yang terlibat narkoba harus mendapatkan hukuman mati.

Kemudian, lanjutnya, tes urine kepada seluruh jajaran kepolisian juga harus dilakukan untuk mendeteksi dini keterlibatan penggunaan narkoba di lingkungan institusi penegak hukum tersebut.

"Polri jangan kompromi dengan anggotanya yang terlibat narkoba. Sikap kompromi hanya akan membuat Polri dipecundangi dan digerogoti terus menerus oleh mafia narkoba, yang akhirnya akan membuat sesama polisi saling bantai seperti yg terjadi di Pekanbaru," pungkas Neta.
(rsa)
Berita Terkait
Pemeriksaan Kesehatan...
Pemeriksaan Kesehatan Gratis dalam Rangka HUT ke-79 Polri saat CFD Jakarta
Seleksi Penerimaan Anggota...
Seleksi Penerimaan Anggota Polri di Pontianak
Rapat Perdana Komisi...
Rapat Perdana Komisi Percepatan Reformasi Polri
Mutasi Polri, Brigjen...
Mutasi Polri, Brigjen Pol Ferdy Sambo Ditunjuk Jadi Kadiv Propam
Begini Suasana Pengamanan...
Begini Suasana Pengamanan Mabes Polri Pasca Penyerangan Teroris
Profil Irjen Pol Ramdani...
Profil Irjen Pol Ramdani Hidayat, Alumni Akpol 1990 yang Jabat Dankor Brimob
Berita Terkini
Momen Angela Tanoesoedibjo...
Momen Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator Perindo yang Aktif Kawal APBD dan Turun ke Masyarakat
Mengoptimalkan Potensi...
Mengoptimalkan Potensi Sawit sebagai Sumber Energi Terbarukan
KPK Tegaskan Tidak Ada...
KPK Tegaskan Tidak Ada Perlakuan Istimewa terhadap Febrie Adriansyah
Pakar Hukum: Kemiskinan...
Pakar Hukum: Kemiskinan Bukan Alasan Pembenaran Lakukan Kejahatan
Angela Tanoesoedibjo...
Angela Tanoesoedibjo Minta Kader Perindo Peka Kondisi Sosial, Singgung Kasus Pencuri Ayam Tewas di Bali
Klaim China di Perairan...
Klaim China di Perairan Natuna, Pakar Minta Indonesia Pertahankan Kedaulatan
Infografis
Kisah Jenderal Hoegeng...
Kisah Jenderal Hoegeng Menyamar Jadi Hippies, Turun Langsung Bongkar Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved