7 penyidik Polri masih di KPK

Rabu, 14 November 2012 - 16:58 WIB
7 penyidik Polri masih...
7 penyidik Polri masih di KPK
A A A
Sindonews.com - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menyatakan masih memiliki tujuh penyidik anggotanya yang bertugas di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPk).

Ke tujuh penyidik tersebut merupakan sisa dari 35 penyidik polri yang bertugas di KPK. 14 penyidik diantaranya dinyatakan telah berakhir masa tugasnya di lembaga superbody tersebut terhitung mulai awal November 2012.

"Beberapa waktu lalu ada 28 alih tugaskan penyidik Polri, nah kemudian pada awal november ada 14 penyidik kita yang sesuai dengan data yang ada di kita yakni berakhir masa tugasnya di KPK sesuai sprin (surat perintah) yang kluar," jelas Kabag Penum Mabes Polri Kombes Pol Agus Rianto, di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (14/11/2012).

Agus menambahkan, tujuh penyidik KPK lainnya dialihtugaskan, satu diantaranya mengundurkan diri, dan sudah kembali ke Mabes Polri.

"Tujuh dialih tugaskan oleh KPK, satu yg bersangkutan menyatakan untuk tidak penugasan di KPK, dan sudah kembali ke Polri beberapa waktu yang lalu, ada enam yang tidak ingin diperpanjang di KPK," jelasnya.

Lebih lanjut dia mengatakan, hingga kini tujuh penyidik Polri yang tersisa sedang dilakukan evaluasi. Kini mereka tengah menunggu tindak lanjut dari pimpinan KPK, setelah Polri menyampaikan surat lanjutan.

"Sementara surat jawaban masih kita siapkan untuk tindak lanjut dari pimpinan KPK sejak awal bulan lalu," tandasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved