Andi tak bisa berkelit lagi dari Hambalang

Rabu, 14 November 2012 - 16:32 WIB
Andi tak bisa berkelit...
Andi tak bisa berkelit lagi dari Hambalang
A A A
Sindonews.com - Ketua Badan Akuntabilitas Keuangan Negara (BAKN) Sumarjati Arjoso menyatakan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng tidak bisa berkelit lagi dan harus bertanggung jawab atas kasus penyimpangan dalam proyek Pusat Pendidikan Pelatihan Sekolah Olahraga Nasional (P3SON) di Bukit Hambalang.

Menurut Sumarjati, nama Andi Mallarangeng sangat melekat dalam penggunaan anggaran proyek ini. Bahkan Sumarjati juga mencontohkan Mantan Menteri Kesehatan Ahmad Sujudi yang ditahan dengan kasus yang sama.

"Saya hanya beri contoh tadi, kalau kasus ini ya terserah KPK dan pengadilan. AM tidak bisa bisa katakan itu tanggung jawab moral. Semestinya tidak mungkin dia tidak tahu, karena itu tugas AM dan hal ini sangat melekat pada dia," tambah Sumarjati, di Gedung DPR RI, Rabu (14/11/2012).

Hal ini juga diamini oleh anggota BAKN dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Eva Kusuma Sundari. Menurut Eva, hal tersebut menjawab keragu-raguan BPK dalam menyampaikan hasil audit yang menggunakan hasil audit yang menggunakan kata 'diduga', padahal menurutnya poinnya sudah jelas.

"Yaitu, poin keterlibatan Andi Mallarangeng. Hanya pada derajat kesimpulan kita bedakan," tambah Eva.

Senada dengan dua rekannya, Wakil Ketua BAKN Yahya Sacawiria juga meminta KPK untuk segera mengusut tuntas aliran dana proyek Hambalang.

"KPK perlu didorong secara politis untuk menyelesaikan kasus ini. Kita harapkan KPK lebih cepat dan tidak dijadikan polemik terus," tuturnya.

Sebelumnya, BAKN melakukan telaah laporan audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) atas proyek tersebut yang diserahkan ke pimpinan DPR siang ini. Dalam telaahan tersebut terlihat jelas Andi Mallarangeng (AM) tercantum dalam data tersebut sebagai pelaku penyimpangan.
(rsa)
Berita Terkait
Jadi Program Unggulan,...
Jadi Program Unggulan, Sport Center Bulukumba Tak Kunjung Terealisasi
Gubernur Lakukan Groundbreaking...
Gubernur Lakukan Groundbreaking Sumut Sport Center Bertaraf Internasional
Pembangunan Sport Center...
Pembangunan Sport Center Pangkalan Bun Akan Terus Dilanjutkan
Dikaitkan dengan Kasus...
Dikaitkan dengan Kasus Hambalang, Gede Pasek: Akan Kami Hadirkan Bukti Telak
Dukung Sumut Sport Center,...
Dukung Sumut Sport Center, Menpora: Jangan Diragukan Lagi Pak Gubernur
Soal Siap Digantung...
Soal Siap Digantung di Monas, Anas: Lahir Batin Saya Tidak Melakukan yang Dituduhkan Itu
Berita Terkini
Kasus Korupsi MBG Jadi...
Kasus Korupsi MBG Jadi Alarm Integritas Yayasan, PFI Dorong Audit dan Pengawasan Ketat
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
Penahanan Sudewo Dipindah...
Penahanan Sudewo Dipindah ke Semarang Jelang Sidang Perdana Kasusnya
Mensos Gus Ipul Tegaskan...
Mensos Gus Ipul Tegaskan Tak Ada Zona Aman untuk Korupsi di Kemensos
Alasan Natalius Pigai...
Alasan Natalius Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil
Silmy Karim Cs Ditahan...
Silmy Karim Cs Ditahan KPK, DPR Bakal Minta Penjelasan Kemenimipas
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved