KPK diminta tidak diamkan Emir Moeis

Kamis, 18 Oktober 2012 - 05:33 WIB
KPK diminta tidak diamkan...
KPK diminta tidak diamkan Emir Moeis
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) diminta untuk tidak mendiamkan Izedrik Emir Moeis yang telah ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan suap pengurusan anggaran proyek pembangunan pembangkit listrik tenaga uap (PLTU) di Tarahan, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung.

Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Adhie Massardi mengatakan, KPK hingga kini belum pernah menyentuh Emir Moeis sebagai tersangka. Padahal, politikus PDIP itu telah ditetapkan sebagai tersangka sejak 26 Juli 2012 lalu.

"Mengingat posisi dia sebagai pejabat publik (anggota DPR), maka memiliki konsekuensi tersendiri," katanya saat dihubungi wartawan di Jakarta, Rabu 17 Oktober 2012 malam.

Dia mengungkapkan, KPK harus mau mengakui jika pun nantinya ditemukan masalah pada kasus dugaan suap yang dituduhkan kepada Emir Moeis. "Kalau ada masalah korupsinya, ya harus segera diproses. Jangan menyandera orang, apalagi orang itu sekaliber Emir Moeis," ujarnya.

Sementara itu, juru bicara KPK Johan Budi mengungkapkan, pihaknya saat ini terus melakukan pengembangan dalam penyidikan kasus PLTU di Tarahan itu. Menurutnya, penyidik masih terus akan memeriksa sejumlah saksi untuk Emir Moeis sebagai tersangka.

"Masih proses penyidikan. Belum ada jadwal pemeriksaan untuk Emir Moeis sebagai tersangka," ungkapnya.
(lil)
Berita Terkait
KPK Ciduk Crazy Rich...
KPK Ciduk 'Crazy Rich' Samin Tan di Kafe Kawasan MH Thamrin Jakarta
Eni Maulani Saragih...
Eni Maulani Saragih Lunasi Uang Pengganti Kasus Korupsi PLTU Riau-1 Rp5 Miliar
Polri Cegah Halim Kalla...
Polri Cegah Halim Kalla Keluar Negeri Terkait Dugaan Korupsi PLTU
Halim Kalla, Adik JK...
Halim Kalla, Adik JK Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan PLTU
PLTU Barru OMU Berkomitmen...
PLTU Barru OMU Berkomitmen Catatkan Performa Optimal
Kapal Kargo Samudera...
Kapal Kargo Samudera Sakti III Terbakar di Perairan Tarahan Lampung
Berita Terkini
Dukung Naniek S Deyang...
Dukung Naniek S Deyang Pimpin BGN, Arus Bawah Prabowo Minta Program MBG Dibenahi
Wamenkum: 20 DIM RUU...
Wamenkum: 20 DIM RUU Polri Bakal Dibahas Bareng DPR
2 Pengusaha Divonis...
2 Pengusaha Divonis 1,5 Tahun Penjara, Kuasa Hukum: PT KEM Korban Sistem di Kemnaker
Silmy Karim Jadi Tersangka...
Silmy Karim Jadi Tersangka KPK, Mensesneg: Kita Perang Melawan Korupsi
Pertama Dalam Sejarah,...
Pertama Dalam Sejarah, Kemenag Lantik 15 Perempuan Jadi Kepala KUA
Tak Kaget Dadan dan...
Tak Kaget Dadan dan Silmy Terjerat Kasus Korupsi, Noel: Juni-Juli Banyak Pejabat Ditangkap KPK
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved