Letusan di Poso bukan dari revolver

Rabu, 10 Oktober 2012 - 15:11 WIB
Letusan di Poso bukan...
Letusan di Poso bukan dari revolver
A A A
Sindonews.com - Polisi menduga letusan senjata api yang terdengar oleh warga di sekitar kompleks pertigaan Gereja Imanuel Taripa, Kecamatan Pamona Timur, Kabupaten Poso, bukan berasal dari senjata api jenis revolver.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Polri Brigjen Pol Boy Rafli Amar mengatakan, ledakan yang diduga berasal dari mobil mini bus berwarna biru itu bukan dari senjata api jenis revolver, seperti yang disebut selama ini.

"Itu bukan dari revolver asli. Yang seperti itu banyak di pasar gelap, ada yang buatan pabrik, dan ada juga yang rakitan," katanya di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (10/10/2012).

Dia mengungkapkan, mobil mini bus berwarna biru tersebut langsung melaju ke arah Pendolo, setelah suara letusan itu terdengar. "Kita masih belum mendapatkan hasil fakta terkait sumber suara letusan itu. Namun, menurut saksi terjadi satu kali letusan," ujarnya.

Disinggung soal pengamanan menjelang peringatan 10 tahun insiden Bom Bali, dia menyebut jika pihaknya telah melakukan antisipasi dengan menerjunkan satuan intelijen Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri.

Selain itu, sudah ada tim lain yang ditugaskan untuk melakukan pemantauan, dan mengantisipasi aksi terorisme. "Upaya penanganan sudah dilakukan juga oleh Polda Bali, juga ada tim di sana yang biasa menangani teror," tandasnya.
(lil)
Berita Terkait
Mahasiswa Gelar Aksi...
Mahasiswa Gelar Aksi Solidaritas Mengecam Terorisme
Konflik Berpotensi Jadi...
Konflik Berpotensi Jadi Pemicu Aksi Terorisme
Bos MI5: 31 Rencana...
Bos MI5: 31 Rencana Teror Tahap Akhir Digagalkan dalam 4 Tahun di Inggris
Resmi Ditahan, Munarman...
Resmi Ditahan, Munarman Kini Boleh Dikunjungi Kuasa Hukum
Cegah Terorisme, Masyarakat...
Cegah Terorisme, Masyarakat Harus Peka Lingkungan Sekitar
Moeldoko Minta Jangan...
Moeldoko Minta Jangan Pernah Lupakan Aksi Terorisme
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved