SBY dilindungi polisi Inggris

Rabu, 03 Oktober 2012 - 13:05 WIB
SBY dilindungi polisi...
SBY dilindungi polisi Inggris
A A A
Sindonews.com - Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) memutuskan tetap menghadiri undangan Ratu Inggris Elizabeth II dan Perdana Menteri David Cameron pada November mendatang meski mendapat ancaman penangkapan oleh sebuah LSM di London.

"Kami sudah dapat jaminan metropolitan polisi yang paling berwenang memiliki otoritas keamanan di Inggris Raya, bahwa mereka menjamin sepenuhnya keamanan presiden berdasarkan kekebalan diplomatik seorang kepala negara," ujar Juru Bicara Presiden Julian Aldrin Pasha di Gedung Bina Graha, Jakarta, Rabu (3/10/2012).

Menurut Julian, isu penangkapan tersebut terlalu berlebihan. "Tidak mungkin ada penangkapan ataupun penuntutan dan sebagainya. Itu terlalu berlebihan," tuturnya.

Sebelumnya, sebuah situs berita yang berlokasi di Selandia Baru, www.rnzi.com memberitakan adanya sayembara penangkapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono saat melakukan lawatannya ke Inggris, November mendatang.

Sayembara yang dipelopori oleh anggota Tim Advokasi Papua Barat Ed McWilliams itu menyebutkan, akan memberikan hadiah sebesar USD80.000 atau Rp759 juta kepada warga Inggris yang berhasil menangkap SBY.

Williams mengatakan perlunya penangkapan kepada SBY lantaran aparat pemerintah Indonesia telah membunuh sekira 500 ribu orang Papua selama menduduki wilayah Papua Barat.
(san)
Berita Terkait
Viral Sayembara Tangkap...
Viral Sayembara Tangkap Maling Kelapa Sawit, Segini Hadiahnya
Mayweather Kemalingan,...
Mayweather Kemalingan, Gelar Sayembara Rp1,4 M buat Tangkap Maling
Mobilnya Dicuri, Bule...
Mobilnya Dicuri, Bule Skotlandia Buat Sayembara yang Bisa Tangkap Pelaku
Sayembara Tangkap Bule...
Sayembara Tangkap Bule Pelaku Vandalisme di Bali, Hadiah Rp1,5 Juta
Sayembara, Tangkap Cai...
Sayembara, Tangkap Cai Changpan Buronan LP Tangerang Dapat Rp100 Juta
Fahri Hamzah Gelar Sayembara...
Fahri Hamzah Gelar Sayembara Tangkap Harun Masiku, Hadiahnya Rp100 Ribu
Berita Terkini
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
Dua Truk Towing Masuk...
Dua Truk Towing Masuk Rumah Silmy Karim saat KPK Lakukan Penggeledahan
Infografis
Perang AS-Israel vs...
Perang AS-Israel vs Iran Telah Mengungkap Kelemahan Militer Inggris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved