35 calon penyidik independen KPK gugur

Rabu, 03 Oktober 2012 - 11:30 WIB
35 calon penyidik independen...
35 calon penyidik independen KPK gugur
A A A
Sindonews.com - Dari 65 calon penyidik independen di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), 30 orang diantaranya tidak lolos tahap administrasi.

Menurut juru bicara KPK Johan Budi, saat ini KPK tengah menyeleksi 35 calon penyidik independen yang lolos tes administrasi. "Sudah selesai tahap administrasi," kata Juru bicara KPK, Johan Budi melalui pesan singkatnya di Jakarta, Rabu (3/10/2012).

Lebih lanjut lagi, Johan menjelaskan dari 65 calon, saat ini hanya tersisa 30 calon saja. Mereka akan kembali menjalani tes kompetensi di KPK.

Sebelumnya diketahui, pasca Mabes Polri melakukan penarikan terhadap 20 orang penyidiknya, KPK mengalami kekurangan penyidik untuk menangani kasus-kasus yang tengah ditanganinya.

Karena kekurangan penyidik itulah, KPK kemudian memutuskan melakukan seleksi untuk dijadikan penyidik independen. Pada tahapan awal, para calon penyidik tersebut harus mengikuti tes administrasi sebelum nantinya dinyatakan lulus untuk mengikuti tes selanjutnya.
(ysw)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
Polemik Londo Ireng,...
Polemik Londo Ireng, IJTI Minta Presiden Hindari Diksi yang Bisa Beri Label Negatif bagi Profesi Jurnalis
Febrie Adriansyah Tak...
Febrie Adriansyah Tak Pakai Rompi Tahanan, Eks Penyidik KPK: Persepsi Publik Ada Keistimewaan Tidak Bisa Dicegah
Apresiasi Pelaksanaan...
Apresiasi Pelaksanaan PTT BSPS di Bandung, Mendagri: Tender Rakyat Perkuat Transparansi
Mantan Ketua MK Sebut...
Mantan Ketua MK Sebut Kondisi Indonesia Suram: Hukum Sangat Tajam ke Bawah, tapi Tumpul ke Atas
Dugaan Keterkaitan Eks...
Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus dengan Sejumlah Kasus Korupsi Disorot
Febrie Adriansyah Belum...
Febrie Adriansyah Belum Putuskan Ajukan Praperadilan
Infografis
Khamenei Tewas, 4 Nama...
Khamenei Tewas, 4 Nama Masuk Bursa Calon Pemimpin Tertinggi Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved