ZD datang diam-diam ke KPK

Rabu, 26 September 2012 - 14:12 WIB
ZD datang diam-diam...
ZD datang diam-diam ke KPK
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus dugaan suap pengurusan anggaran pengadaan Alquran dan laboratorium di Kementerian Agama (Kemenag), Zulkarnaen Djabar (ZD) diketahui telah memenuhi panggilan pemeriksaan dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Hal tersebut diakui oleh Kuasa Hukum Zul sapaan akrab Zulkarnaen, Erman Umar saat ditemui di Gedung KPK.

"Udah, udah diperiksa. Dia (ZD) sekarang lagi diperiksa di atas," kata Erman saat ditemui di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (26/9/2012).

Namun, ketika ditanya melalui mana kliennya masuk ke gedung tersebut, Erman berdalih kalau dirinya tidak mengetahui hal itu. "Saya enggak tau. Tau-tau udah di atas," katanya.

Erman juga enggan mengomentari lebih lanjut menyangkut pemeriksaan kliennya tersebut. "Nanti aja pas dia (ZD) keluar. Siapa tau aja dia (ZD) mau ngomong," pungkasnya.

Sebelumnya diketahui, KPK telah menjadwalkan pemeriksaan terhadap politikus Partai Golkar itu kemarin. Dan hari ini, KPK kembali menjadwalkan pemeriksaan terhadap Zulkarnaen.

Zulkarnaen diperiksa sebagai tersangka kasus dugaan suap pengurusan anggaran pengadaan Alquran dan laboratorium di Kementerian Agama (Kemenag). Di sisi lain, KPK berencana untuk memperpanjang masa penahanan Zulkarnaen.

Sebagaimana diketahui ZD sudah mendekam selama 18 hari di balik jeruji Rumah Tahanan (Rutan) KPK, sejak Jumat 7 September 2012 lalu.
(mhd)
Berita Terkait
PT Semen Tonasa Bantu...
PT Semen Tonasa Bantu Pengadaan Alquran Braille untuk Tunanetra
KPK Koordinasi Penanganan...
KPK Koordinasi Penanganan Korupsi Benih Bawang Merah di NTT
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi MAN Model 1 Manado Segera Disidangkan
Sidang Dakwaan Kasus...
Sidang Dakwaan Kasus Korupsi Pengadaan Helikopter AW-101 Jhon Irfan Kenway
Rugikan Negara Rp30,2...
Rugikan Negara Rp30,2 Miliar, KPK Tahan Tiga Tersangka Kasus Korupsi Pengadaan Lahan PTPN XI
Mantan Kepala BIG Tersangka...
Mantan Kepala BIG Tersangka Korupsi Pengadaan Citra Satelit
Berita Terkini
Abdullah Alkatiri Yakin...
Abdullah Alkatiri Yakin JPU Tidak Bakal Mendakwa Ulang Dokter Tifa
Momen Keakraban Cak...
Momen Keakraban Cak Imin, Dasco, dan Angela Tanoesoedibjo di Harlah ke-28 PKB
Hadiri Harlah ke-28...
Hadiri Harlah ke-28 PKB, Partai Perindo Ajak Kolaborasi Bangun Ekonomi Kerakyatan
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved