KPK rekrut 30 penyidik internal

Jum'at, 21 September 2012 - 16:23 WIB
KPK rekrut 30 penyidik...
KPK rekrut 30 penyidik internal
A A A
Sindonews.com - Untuk mengisi kekosongan kursi penyidik, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mula melakukan perekrutan tenaga penyidik. Kali ini ada 30 penyidik yang sedang menjalani proses seleksi yang berasal dari internal KPK.

Diakui Juru Bicara KPK Johan Budi, saat ini KPK memang tengah kekurangan tenaga penyidik. Banyaknya kasus yang sedang ditangani membuat KPK kekurangan tenaga penyidik.

"Kasus-kasus yang ditangani KPK semakin banyak, banyak yang ditangkap, jadi tenaga penyidik perlu ditambah," katanya di KPK, Jakarta, Jumat (21/9/2012).

Karena itu, KPK merekrut 30 penyidik baru yang akan diambil dari internal KPK. Sejauh ini KPK baru sampai pada tahap administrasi terkait rekruitmen 30 penyidik internal tersebut.

"Sementara KPK tidak merekrut dari luar. Jadi internal dulu, sekarang sedang proses administrasi," tegasnya.

Penyidik internal yang akan direkrut merupakan pegawai KPK yang dianggap memiliki kemampuan sebagai penyidik. Mereka tidak lolos begitu saja, ada tahapan-tahapan yan harus dilalui. "KPK merekrut yang benar-benar memiliki kualifikasi sebagai penyidik," terangnya.

Kendati sedang melakukan perekrutan, Johan tak menampik kalau sekarang masih membutuhkan tenaga penyidik dari KPK. Bahkan KPK masih berharap kalau Mabes Polri mau memperpanjang tugas 20 penyidiknya di KPK.

"Jika Polri tetap mengirimkan penyidik baru, tentu akan dilakukan seleksi secepatnya," tukasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Profil Aryanto Sutadi,...
Profil Aryanto Sutadi, Purnawirawan Polri yang Sempat Maju Capim KPK
Polri Rekomendasikan...
Polri Rekomendasikan 4 Pati Seleksi Capim dan Dewas KPK
Pernyataan Lengkap Brigjen...
Pernyataan Lengkap Brigjen Endar Priantoro Usai Dicopot dari Direktur Penyelidikan KPK
Polri Siapkan Posisi...
Polri Siapkan Posisi untuk 57 Mantan Pegawai KPK
Firli Bahuri Lantik...
Firli Bahuri Lantik 2 Deputi KPK, Salah Satunya Jenderal Polisi
9 Kapolda Setahun Lebih...
9 Kapolda Setahun Lebih Menjabat, Ada Eks Deputi Penindakan KPK hingga Mantan Ajudan Jokowi
Berita Terkini
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Edukasi Holistik Nikotin...
Edukasi Holistik Nikotin Ungkap Fakta Ini
Jadi Penasihat Presiden,...
Jadi Penasihat Presiden, Said Iqbal Tegaskan Buruh Tetap Bisa Demo Sesuai Aturan
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
HUT ke-80, SPS: Fondasi...
HUT ke-80, SPS: Fondasi Pers Nasional Terletak pada Integritas, Profesionalisme, dan Kepentingan Publik
Delegasi Indonesia Soroti...
Delegasi Indonesia Soroti Kerja Paksa Myanmar dan Krisis Rohingya di Sidang ILO Jenewa
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved