Digugat MAKI, Kejagung anggap hal biasa

Selasa, 28 Agustus 2012 - 13:52 WIB
Digugat MAKI, Kejagung...
Digugat MAKI, Kejagung anggap hal biasa
A A A
Sindonews.com - Kejaksaan Agung (Kejagung) menganggap gugatan yang ditujukan kepadanya terkait penanganan kasus dugaan korupsi pengadaan simulator motor dan mobil di Korps Lalu Lintas (Korlantas) Polri adalah hal yang biasa.

Surma yang menjadi perwakilan dari Kejagung mengatakan, pihaknya tidak akan mempersoalkan gugatan Masyarakat Anti Korupsi Indonesia (MAKI). Pasalnya, hal itu merupakan salah satu bentuk kontrol dari masyarakat terhadap lembaga penegak hukum.

"Ini semacam kontrol dari masyarakat dalam penegakan hukum," katanya di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa (28/8/2012).

Dia mengungkapkan, Kejagung telah mengikuti aturan yang ada dalam menindaklanjuti dugaan korupsi di Korlantas Polri.

"Kita hanya melakukan apa yang sesuai kewenangan kita, menerima SPDP (Surat Pemberitahuan Dimulainya Penyidikan), dan menerima berkas," ujarnya.

Menurutnya, jika berkas yang diajukan tidak lengkap, maka Kejagung tidak akan segan-segan untuk mengembalikannya kepada pihak kepolisian. Pasalnya, Kejagung hanya akan menangani sebuah kasus sesuai dengan Undang-Undang yang berlaku.

"Kalau berkas enggak lengkap, kita kembalikan. Kita hanya akan melakukan sesuai dengan undang-undang," tandasnya.
(lil)
Berita Terkait
Korlantas Polri Mulai...
Korlantas Polri Mulai Petakan Jalur Mudik dari Jakarta-Surabaya
Perkara Simulator SIM...
Perkara Simulator SIM Korlantas Polri, KPK Sita 2 Rumah Rp85 Miliar
Layanan SIM, STNK dan...
Layanan SIM, STNK dan BPKB Kembali Dibuka Jelang New Normal
Profil Brigjen Pol Agus...
Profil Brigjen Pol Agus Suryonugroho, Teman Seangkatan Kapolri yang Jadi Kakorlantas Polri
Implementasi Roadmap...
Implementasi Roadmap Era Digital Ditregident Korlantas Polri
Dukung Sekat Arus Balik,...
Dukung Sekat Arus Balik, Korlantas Polri Siapkan Sistem Layanan Virtual
Berita Terkini
Hasto Singgung Febrie...
Hasto Singgung Febrie Tak Diborgol: Peringatkan Bahaya Ketidakadilan Hukum
Hari Mangrove Sedunia,...
Hari Mangrove Sedunia, Pemerintah dan APHI Dorong Pengelolaan Berkelanjutan
Prabowo Bentuk 7 Kejari...
Prabowo Bentuk 7 Kejari Baru Lewat Perpres 40 Tahun 2026, Raja Ampat hingga Pangandaran Masuk Daftar
Indonesia Dorong Dewan...
Indonesia Dorong Dewan Keamanan PBB Perkuat Pencegahan Konflik-ASEAN dan Jadi Mitra Perdamaian
Penanganan Kasus Febrie...
Penanganan Kasus Febrie Momentum Penegakan Hukum Tanpa Tebang Pilih
30 Tahun Kudatuli, PDIP...
30 Tahun Kudatuli, PDIP Pentaskan Ulang Tragedi Berdarah Penyerbuan Kantor PDI
Infografis
Ketentuan Seragam dan...
Ketentuan Seragam dan 4 Hal yang Dilarang Selama MPLS 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved