Demokrat prediksi hanya 7 partai lolos Pemilu 2014

Senin, 20 Agustus 2012 - 17:22 WIB
Demokrat prediksi hanya...
Demokrat prediksi hanya 7 partai lolos Pemilu 2014
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat memperkirakan partai yang akan lolos pada Pemilu 2014 mendatang tidak akan lebih dari 10 partai saja. Diperkirakan akan ada banyak partai-partai yang akan berguguran nantinya.

Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Hayono Isman mengatakan nantinya akan ada partai yang telah duduk di parlemen akan kehilangan suara pada 2014.

“Kira kira hanya ada lima sampai tujuh partailah. Bahkan, ada partai yang sekarng di parlemen bisa tidak lolos, yang baru bisa lolos,“ kata Hayono saat ditemui di Menteng, Jakarta, Senin (20/8/201)2.

Sementara itu, ketika disinggung mengenai dipertanyakannya mengenai sembilan partai terdahulu yang sudah lolos verifikasi, Hayono menanggapi santai hal tersebut. Pasalnya, hal tersebut karena banyak pihak yang meragukan partai tersebut sampai kepada ranting.

“Itukan pendapat, silahkan aja, namun UU-nya dilaksanakan seperti itu, untuk yang belum lolos yang lalu, ya bagaimana dia harus lolos Parliamentary Threshold (PT), saya pikir untuk partai-partai yang belum lolos berjuanglah untuk sampai PT 3,5 persen. kita ingin politiknya berkualitas dengan itu tidak boleh terlalu banyak sehingga politiknya juga sedikit. Karena kalau partainya banyak politiknya juga semakin besar. Sekarang bagaimana caranya melalui UU konsolidasi politi dengan PT 3,5 persen,“ pungkasnya.
(azh)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
7 Kombes Pecah Bintang...
7 Kombes Pecah Bintang Jadi Brigjen Dalam Mutasi Polri Januari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved