Pemuka agama boleh kampanye

Senin, 20 Agustus 2012 - 15:36 WIB
Pemuka agama boleh kampanye
Pemuka agama boleh kampanye
A A A
Sindonews.com - Partai Demokrat mengaku tidak keberatan mengenai fenomena maraknya para pemuka agama yang melakukan upaya kampanye dalam kegiatan kegiatan ibadah.

Menurut Anggota Dewan Pembina Partai Demokrat Hayono Isman, hal tersebut dikarenakan para pemuka agama tersebut belum tentu merupakan tim sukses dari salah satu pasangan calon. Dengan dasar itulah, kemudian tidak bisa dijadikan dasar untuk melarang para pemuka agama tersebut untuk berkampanye.

“Yang dilarang kan timsesnya. Jadi kita susah melarang pendukung yang bukan timses. Jadi kalau ada tokoh yang mau berkampanye tidak bisa kita halangi kalau dia ternyata bukan timses,“ kata Hayono saat acara silahturahmi di Menteng, Jakarta, Senin (20/8/2012).

Hayono juga mengatakan, saat ini akan sangat sulit juga membedakan mana timses yang resmi atau bukan. Jadi, lanjut Hayono, itu merupakan suatu kendala tersendiri dalam menangani masalah tersebut.

“Sekarang itu kan ada timses yang resmi dan juga banyak yang tidak resmi. Kan sekarang banyak timses yang tidak resmi bagaimana kita menghalanginya,“ jelasnya.

Hayono pun kemudian juga mengatakan, agar timses resmi tersebut tidak masuk ke dalam tempat tempat ibadah. Hal tersebut dikarenakan jelas dalam peraturan tempat ibadah harus steril dari upaya kampanye.

“Ya sekarang kita menghimbau terutama di tempat ibadah jangan dipampang karena itu tempat yang netral,“ imbuhnya.
(azh)
Berita Terkait
Tolak KLB Sibolangit,...
Tolak KLB Sibolangit, Demokrat Sumut Tetap Loyal Pada AHY
Demokrat Nilai Kampanye...
Demokrat Nilai Kampanye Masker Pengalihan Atas Kegagalan Pemerintah
Demokrat Sayangkan Masa...
Demokrat Sayangkan Masa Kampanye Pemilu 2024 Dipotong 30 Hari
Pesan Moeldoko ke AHY:...
Pesan Moeldoko ke AHY: Jadi Pemipin Harus Kuat, Jangan Baperan
Miliarder Yahudi George...
Miliarder Yahudi George Soros Guyur Rp47 Miliar Lebih ke Partai Demokrat
Viral Kendaraan Dinas...
Viral Kendaraan Dinas Polisi Digunakan Kampanye Ternyata Mobil Pribadi, Pemiliknya Caleg Partai Demokrat
Berita Terkini
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
PPM sebagai Solusi Ketahanan...
PPM sebagai Solusi Ketahanan Nasional di Bawah Naungan Bacadnas
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Dirawat Inap Atas Rekomendasi Dokter
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Di Hadapan Mahasiswa,...
Di Hadapan Mahasiswa, Dasco Telepon Nanik dan Bahlil
Infografis
5 Makanan yang Tidak...
5 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi dengan Singkong Rebus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved