Miranda gelar kebaktian saat lebaran

Minggu, 19 Agustus 2012 - 20:15 WIB
Miranda gelar kebaktian...
Miranda gelar kebaktian saat lebaran
A A A
Sindonews.com - Di tengah suasana lebaran umat Muslim, dan silaturahmi keluarga tahanan Rumah Tahanan (Rutan) Jakarta Timur Cabang Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang beragama Islam, Miranda menggelar Ibadah Minggu bersama keluarga.

Suami Miranda Swaray Goeltom, Oloan P Siahaan menuturkan, saat melaksanakan ibadah Minggu (19/8/2012), istrinya terlihat sehat. Dia menuturkan, Miranda terlihat khusuk selama menjalani prosesi pelaksanaan ibadah tersebut. Pelaksanaan ibadah minggu itu dipimpin oleh Pendeta Sihite dari GPIB Pusat.

Dia menjelaskan, ibadah Minggu yang bertepatan dengan hari raya Idul Fitri, dan masuk hari libur, serta jadwal kunjungan KPK itu mendatangkan berkah. Pasalnya, pada hari itu sanak keluarga dapat mendampingi Miranda yang menjalani ibadah di Gedung KPK Jakarta.

"Ibadah Minggu kan rutin untuk semua. Sebenarnya ibadahnya untuk tahanan saja, bukan keluarga. Tapi karena hari kunjungan kita bisa ikut," tuturnya.

Bruri, sopir Miranda mengatakan, pelaksanaan Ibadah minggu tersebut merupakan permintaan majikannya. Dia menambahkan, kebaktian itu digelar sekira pukul 10.30 WIB. Saat kedatangan keluarga ke Gedung KPK kata dia, ada sejumlah makanan dan minuman yang dibawa sebagai buah tangan untuk Miranda.

"Makanan cepat, ketupat sayur, dan makan ringan lain. Lalu ada juga beberapa minuman dingin," kata Bruri saat keluar dari Gedung KPK, Jakarta.

Usai menjalani kebaktian, keluarga Miranda tampak berseri-seri dan melepaskan senyuman kepada wartawan. Dari pantauan di lapangan, terlihat beberapa anggota keluarga wanita di antaranya memakai baju berwarna ungu. Sementara satu anggota keluarga Miranda yang mengenakan baju berwarna cream keluar dari ruang tamu KPK dengan membawa sebuah pot bunga.

Sebelumnya, tepat pukul 10.00 WIB, tampak Pendeta Sihite datang ke Gedung KPK untuk melangsungkan ibadah minggu bagi tiga tersangka yang beragama Kristen yakni, Miranda Swaray Goeltom, Mindo Rosalina Manulang, dan Gondo Sudjono.
(lil)
Berita Terkait
Friend Makan Friend,...
Friend Makan Friend, Diminta Siapkan Barang Rongsokan Dibayar Pakai Cek Kosong Rp1,7 Miliar
Yadi Sembako Putus Komunikasi...
Yadi Sembako Putus Komunikasi dengan Gus Anom Buntut Kasus Penipuan Cek Kosong
Digoyang Kasus, PT Darmi...
Digoyang Kasus, PT Darmi Bersaudara Kerja Keras Pulihkan Performa
Cek Kesehatan Gratis...
Cek Kesehatan Gratis di Sekolah Dimulai, Mendikdasmen: Bangun Budaya Hidup Sehat
Cara Cek Keturunan Online,...
Cara Cek Keturunan Online, Temukan Silsilah Keluarga Anda
CKG 2026 Ungkap Penyakit...
CKG 2026 Ungkap Penyakit Jantung Bawaan pada Bayi, Karies Gigi Jadi Masalah Terbanyak
Berita Terkini
KPK Sebut OTT Bupati...
KPK Sebut OTT Bupati Lombok Barat Naik ke Tahap Penyidikan
Rapat Paripurna DPR...
Rapat Paripurna DPR RI Hari Ini Sahkan RUU PFII hingga Tetapkan Anggota KPI
Evaluasi Program MBG,...
Evaluasi Program MBG, BGN Cek Ulang Validitas 63 Juta Penerima Manfaat-Insentif SPPG
Heboh Kipas Angin Rp1,8...
Heboh Kipas Angin Rp1,8 T untuk Kopdes, KPK Ingatkan Pengadaan Barang Titik Rawan Korupsi
Komisi I DPR Setujui...
Komisi I DPR Setujui Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi, Nurul Arifin: Perkuat Pertahanan dan Tingkatkan Daya Gentar
Hasil Perampasan Aset...
Hasil Perampasan Aset Diurus Badan Khusus, Komisi III DPR: Perlu Ada Tim Pengawasan
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved