Pada saatnya nanti Emir pasti ditahan

Kamis, 26 Juli 2012 - 21:49 WIB
Pada saatnya nanti Emir...
Pada saatnya nanti Emir pasti ditahan
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) segera mengalisa dan memilah-milah dokumen yang berhasil disita terkait dugaan suap pembangunan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) di Tarahan, Kabupaten Lampung Selatan, melibatkan Ketua Komisi XI DPR Izedrik Emir Moeis (IEM)

Selain itu, penyidik juga akan segera memanggil dan memeriksa saksi-saksi, serta tersangka.

Wakil Ketua KPK Bambang Widjojanto menyatakan, tim penyidik sedang mempersiapkan strategi pemeriksaan. Nama-nama saksi telah ada kini diserahkan sepenuhnya kepada penyidik.

"Pada saat yang tepat IEM nanti akan dipanggil. Saya tidak mau berjanji yang bisa nanti ditagih-tagih lagi, jadi lebih bagus tidak usah berjanji supaya tidak ditagih. Terkait penahanannya, bila nanti sudah saatnya tepat melakukan upaya-upaya paksa lainnya pasti akan dikemukakan oleh KPK," tegasnya.

Sementara itu, Juru Bicara KPK Johan Budi SP mengatakan, menjelaskan
pengusutan proyek PLTU Tarahan ini merupakan pengembangan kasus korupsi pengadaan outsourcing roll out customer information service rencana induk sistem informasi (CISRISI) di PLN Distribusi Jakarta Raya dan Tangerang (Disjaya).

Kasus pengadaan CIS-RISI tersebut kata dia, menyeret mantan Direktur Umum PLN Eddie Widiono yang telah divonis lima tahun penjara di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta.

"Kasus ini memang merupakan pengembangan dari kasus PLN yang pernah ditangani KPK pada periode kedua dulu," paparnya.
(lns)
Berita Terkait
KPK Ciduk Crazy Rich...
KPK Ciduk 'Crazy Rich' Samin Tan di Kafe Kawasan MH Thamrin Jakarta
Eni Maulani Saragih...
Eni Maulani Saragih Lunasi Uang Pengganti Kasus Korupsi PLTU Riau-1 Rp5 Miliar
Halim Kalla, Adik JK...
Halim Kalla, Adik JK Jadi Tersangka Dugaan Korupsi Pembangunan PLTU
Polri Cegah Halim Kalla...
Polri Cegah Halim Kalla Keluar Negeri Terkait Dugaan Korupsi PLTU
PLTU Barru OMU Berkomitmen...
PLTU Barru OMU Berkomitmen Catatkan Performa Optimal
Kapal Kargo Samudera...
Kapal Kargo Samudera Sakti III Terbakar di Perairan Tarahan Lampung
Berita Terkini
Silmy Karim Tersangka...
Silmy Karim Tersangka Korupsi, Menteri Imipas Dukung Proses Penegakan Hukum
Harta Kekayaan Silmy...
Harta Kekayaan Silmy Karim Rp234,5 Miliar, Kini Jadi Tersangka Dugaan Pemerasan
Saiful Mujani Diperiksa...
Saiful Mujani Diperiksa soal Penghasutan, Todung Mulya Lubis: Ini Absurd
Sony Sanjaya Tulis Pesan...
Sony Sanjaya Tulis Pesan untuk Kepala BGN Nanik S Deyang Sebelum Ditahan, Apa Isinya?
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Dadan Hindayana Cs Tersangka...
Dadan Hindayana Cs Tersangka Korupsi, Politikus PDIP Sebut Bolak-balik Singgung Kelemahan Tata Kelola MBG
Infografis
10 Paspor Terkuat di...
10 Paspor Terkuat di Dunia pada 2026, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved