Notaris Grup Permai kenal 2 WN Malaysia

Selasa, 17 Juli 2012 - 11:54 WIB
Notaris Grup Permai...
Notaris Grup Permai kenal 2 WN Malaysia
A A A
Sindonews.com - Bertha Herawati selaku notaris Grup Permai mengaku kenal dengan dua Warga Negara (WN) Malaysia yang dijadikan tersangka oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Penetapan tersangka warga negara Malaysia tersebut, karena coba menghalang-halangi penyelidikan kasus Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS).

"Saya kenal mereka, karena saya sebagai notaris dan mereka (dua warga negara Malaysia) mau investasi di sini," ujar Bertha kepada wartawan di kantor KPK, Jakarta, Selasa (17/7/2012).

Ditambahkan Bertha, dua orang warga negara Malaysia itu, hendak melakukan investasi di tambang kelapa sawit di pelabuhan. "Tapi bukan dengan Pak Nazar," tepis wanita dengan blazer berwarna biru tersebut.

Sementara itu, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Priharsa Nugraha mengatakan, Sekretaris bidang Pemberdayaan Perempuan DPP Partai Demokrat tersebut akan dimintai keterangannya sebagai saksi untuk kasus menghalangi penyidik.

"Sebagai saksi untuk orang Malaysia, MH," terang Priharsa.

Seperti diketahui, kedua WN Malaysia, M Hasan bin Kushi dan R. Azmi bin Muhammad Yusof ditetapkan sebagai tersangka karena diduga menghalangi penyelidikan kasus PLTS yang menyeret nama istri dari terpidana Wisma Atlet M. Nazaruddin.
(san)
Berita Terkait
Kejati Usut Dugaan Korupsi...
Kejati Usut Dugaan Korupsi PLTS di Desa Terisolir Takalar
Industri Diajak Bergerak...
Industri Diajak Bergerak Cepat Adopsi Energi Surya
Tarik Investasi PLTS...
Tarik Investasi PLTS Atap, Pemerintah Selaraskan Regulasi
PLTS Untuk Energi Bersih
PLTS Untuk Energi Bersih
PLTS Atap Mulai Dibangun,...
PLTS Atap Mulai Dibangun, PLN Kantongi Izin 5.746 MW hingga 2028
Pemanfaatan PLTS Atap...
Pemanfaatan PLTS Atap untuk Mengurangi Emisi Karbon
Berita Terkini
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Gelombang I Berakhir,...
Gelombang I Berakhir, 245 Kloter Jemaah Haji Telah Diberangkatkan ke Tanah Air
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Jamu Presiden Steinmeier,...
Jamu Presiden Steinmeier, Prabowo Sebut Jerman Jadi Inspirasi Inovasi Teknologi
Telusuri Aset Tersangka...
Telusuri Aset Tersangka Kasus Kuota Haji, KPK Periksa Pengelola Apartemen
Tahun Baru Islam, Menag:...
Tahun Baru Islam, Menag: Momentum Pentingnya Dialog dan Merangkul Perbedaan
Infografis
Jadwal Imsakiyah Ramadan...
Jadwal Imsakiyah Ramadan 1447 H, Senin 2 Maret 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved