Anas dipastikan datangi KPK

Rabu, 27 Juni 2012 - 09:28 WIB
Anas dipastikan datangi...
Anas dipastikan datangi KPK
A A A
Sindonews.com - Ketua Umum Partai Demokrat Anas Urbaningrum memastikan dirinya akan memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memberikan informasi yang dibutuhkan penyidik KPK terkait sejumlah kasus dugaan suap.

"Beliau (Anas Urbaningrum) saya pastikan akan memenuhi undangan KPK, karena dia tahu mana yang lebih prioritas dari acara yang sudah ada terjadwal sebelumnya," kata kuasa hukum Anas, Firman Wijaya di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (27/6/2012).

Dia mengatakan, Anas sendiri telah merelakan untuk membatalkan seluruh kegiatannya hari ini untuk memenuhi panggilan KPK untuk dimintai keterangan. "Makanya dia membatalkan semua acara hari ini yang di luar Jakarta, dan akan datang ke sini (Gedung KPK), karena ingin menghormati hukum," ujarnya.

Dia menegaskan, pemanggilan Anas kali ini oleh penyidik KPK adalah untuk dimintai klarifikasi, bukan terkait kasus dugaan suap pembangunan pusat olahraga di Hambalang, Bogor seperti yang banyak diberitakan. "Panggilan kali ini adalah permintaan klarifikasi ataupun penjelasan. Jadi bukan permintaan sebagai saksi," tukasnya. (lil)

()
Berita Terkini
Jaksa Agung Serahkan...
Jaksa Agung Serahkan Hasil Pemulihan Aset Rp1,22 Triliun ke Purbaya
Pangdivif 2 Kostrad...
Pangdivif 2 Kostrad Mayjen TNI Primadi Pimpin Sertijab Jabatan Strategis, Ini Namanya
Tarian Tradisional Sambut...
Tarian Tradisional Sambut Kedatangan Presiden Jerman Steinmeier di Halim
Kasus Kuota Haji, KPK...
Kasus Kuota Haji, KPK Panggil Bos Maktour Hari Ini
Presiden Jerman Steinmeier...
Presiden Jerman Steinmeier Tiba di Indonesia, Berikut Agenda Lengkapnya
Nama Dirjen Bea Cukai...
Nama Dirjen Bea Cukai Disebut di Persidangan, Siapa Layak Jadi Penggantinya?
Infografis
Profil Abdul Wahid yang...
Profil Abdul Wahid yang Terjaring OTT KPK, Baru 8 Bulan Jadi Gubernur Riau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved