Perlu figur baru, Pilpres didominasi tokoh 1998

Rabu, 23 Mei 2012 - 15:45 WIB
Perlu figur baru, Pilpres...
Perlu figur baru, Pilpres didominasi tokoh 1998
A A A
Sindonews.com - Pemilihan Presiden (Pilpres) tersisa waktu dua tahun lagi, bursa kandidat calon presiden mulai ramai. Para kandidat ini disebutkan merupakan tokoh-tokoh yang mencuat pada 1998, saat Orde Baru tumbang dan Orde Reformasi bergulir.

Dengan banyaknya muka-muka lama yang beredar untuk bertarung dalam Pilpres 2014, Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuzy menyatakan, perlu figur baru untuk calon presiden 2014.

"Kita membutuhkan figur alternatif. Karena yang muncul sekarang adalah tokoh 98. Kita butuh memunculkan figur baru," ujar Romahurmuzy di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (23/5/2012).

Kendati begitu, dia tidak mau menyebut nama siapa sosok yang dimaksud. Menurutnya, persoalan umur yang belakangan diwacanakan tidak pantas jika dijadikan tolok ukur.

"Saya tidak mau menyebut nama, di bawah usia 60. Bagi PPP, perbicangan usia tidak relevan. Karena, kemampuan tidak bisa diukur dari usia," ungkapnya.

Politikus yang akrab dipanggil Romi ini menambahkan, figur baru tersebut bisa menurunkan President Threshold (PT), sehingga banyak figur yang akan muncul dan diusung partai politik. "Makanya, PT diturunkan. Jangan khawatir akan terlalu banyaknya calon yang muncul," terangnya.

Pada prinsipnya, sambung Romi, figur alternatif akan memudahkan masyarakat untuk memilih pemimpinnya dalam kurun waktu lima tahun kedepannya. (san)
()
Berita Terkini
Seleksi Hakim Agung...
Seleksi Hakim Agung 2026 Berlanjut, 36 Kandidat Jalani Penelusuran Rekam Jejak
Roy Suryo Sentil Rismon...
Roy Suryo Sentil Rismon Sianipar yang Ungkit Lagi Kasus Panci: Perkara Sudah Inkrah
6 Pejabat TNI AL Berganti,...
6 Pejabat TNI AL Berganti, Kadiskomlekal hingga Kadislitbangal
Presiden Prabowo Fokus...
Presiden Prabowo Fokus pada Kebutuhan Dasar Rakyat dan Kesejahteraan Masyarakat
Kubu Roy Suryo Tepis...
Kubu Roy Suryo Tepis Berkas Kasus Pencemaran Nama Baik Terkait Ijazah Jokowi Sudah P21
Roy Suryo Bandingkan...
Roy Suryo Bandingkan Lamanya Penanganan Kasus Ijazah Jokowi dengan Jessica dan Ferdy Sambo
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved