KPK terus usut kasus suap PON Riau

Kamis, 03 Mei 2012 - 14:01 WIB
KPK terus usut kasus...
KPK terus usut kasus suap PON Riau
A A A
Sindonews.com - Kasus suap pembahasan perubahan Peraturan Daerah (Perda) tentang penambahan anggaran PON ke-18 Riau, terus didalami Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Satu persatu orang yang dinilai mengetahui kasus itu dipanggil untuk dimintai keterangan.

Kepala Bagian Pemberitaan dan Informasi KPK Priharsa Nugraha mengungkapkan, pada hari ini KPK melakukan pemeriksaan terhadap karyawan PT Wijaya Karya (Wika) Tagor Daliunente.

"Yang bersangkutan diperiksa sebagai saksi untuk pengembangan kasus ini," ujarnya di Kantor KPK, Jalan HR Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Kamis (3/5/2012).

PT Wika Karya merupakan perusahaan yang menjalankan proyek pembagunan sejumlah fasilitas untuk penyelenggaraan PON Riau. KPK menilai perusahaan tersebut cukup terkait dengan kasus itu.

Selain Tagor, KPK juga pernah memanggil Ade Wahyu juga dari PT Wika, tapi tak hadir karena ada keperluan sangat penting. KPK akan menjadwalkan pemanggilan kepada Ade di lain hari.(lin)
()
Berita Terkini
Prabowo dan PM Singapura...
Prabowo dan PM Singapura Bakal Teken 26 MoU dalam Leaders' Retreat di Istana Merdeka
Usai Ramai Amplop dari...
Usai Ramai Amplop dari Bupati Kuansing, Menhut Lapor Penolakan Gratifikasi ke KPK
Oleh Soleh Dukung Perpres...
Oleh Soleh Dukung Perpres 111/2025: LGBTQ Sudah Jadi Ancaman Nonmiliter
Mengenang Suami Pertama...
Mengenang Suami Pertama Megawati dengan Tabur Bunga dan Tahlil
Makna Pemakaman Ayatollah...
Makna Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei
DPR Soroti Maraknya...
DPR Soroti Maraknya Kampanye LGBT, Dinilai Bisa Ganggu Ketahanan Nasional
Infografis
Profil Dadan Hindayana,...
Profil Dadan Hindayana, Kepala BGN yang Disorot Karena Marak Kasus Keracunan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved