FPDIP dukung gugatan ke MK

Senin, 02 April 2012 - 13:32 WIB
FPDIP dukung gugatan...
FPDIP dukung gugatan ke MK
A A A
Sindonews.com - Niat masyarakat untuk mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK) terhadap pasal 7 ayat 6(A) mendapat dukungan dari politikus di Senayan. Dukungan tersebut salah satunya dari Fraksi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (FPDIP).

Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Tjahjo Kumolo mengatakan, suatu hal yang wajar jika PDIP memberikan data kepada masyarakat terkait dengan upaya pengajuan materi gugatan tersebut.

"PDIP hanya mem-backup, yaitu mempersiapkan data dan argumentasi," tutur Tjahjo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (2/4/2012).

Sementara itu, terkait sikap tegas PDIP yang walk out dari sidang paripurna, karena pihaknya tidak mau terjebak pada keputusan yang mendukung kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) bersubsidi.

"Kami enggak mau terjebak posisi di luar koalisi dan opsi sudah dibelokkan dengan menaikan BBM, PDIP menolak karena rakyat belum siap," tukasnya.
()
Berita Terkini
Gugatan Paulus Tannos...
Gugatan Paulus Tannos di Singapura Ditolak, KPK: Percepat Proses Ekstradisi ke Indonesia
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
Kemenag Catat 2 Juta...
Kemenag Catat 2 Juta Hewan Kurban Senilai Rp18,28 Triliun Dipotong saat Iduladha
KPK Kembali Geledah...
KPK Kembali Geledah Rumah Silmy di Jalan Brawijaya Jaksel
LPSK Siap Berikan Perlindungan...
LPSK Siap Berikan Perlindungan bagi Justice Collaborator Kasus BGN dan Imipas
Ditangkap Kejagung,...
Ditangkap Kejagung, Eks Waka BGN Sony Sonjaya Masih Syok
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved