Rentetan tembakan warnai Penggerebekan terduga teroris

Jum'at, 30 Maret 2012 - 08:32 WIB
Rentetan tembakan warnai...
Rentetan tembakan warnai Penggerebekan terduga teroris
A A A
Sindonews.com - Puluhan suara tembakan terdengar saat baku tembak antara terduga teroris dengan Densus 88, Jumat (30/3/2012) dinihari tadi. Warga tak ada yang berani keluar rumah setelah tau ada penggerebekan terduga teroris diwilayahnya.

Suasana mencekam sempat menyelimuti penggerebekan disekitar kontrakan terduga teroris Endar Saputra di Jalan Al Iklas Kampung Lio no.12 Rt 06/01 Pondok Kacang Timur, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

" Setelah diketuk tak ada satupun penghuni yang keluar, maka petugas melempar gas air mata, tapi mereka yang didalam tak juga keluar hingga akhirnya terjadi baku tembak, puluhan suara tembakan terdengar," terang ketua RT Dahlan.

Dahlan juga menuturkan anggota Densus ada yang naik melalui atap untuk melakukan penyergapan, suasana dini hari tadi menurutnya sangat tegang.

Warga sekitar rumah kontrakan terduga teroris tak ada yang berani keluar rumah setelah tau ada penggerebekan pagi itu. Rt setempat sudah mewarning agar tidak ada warga yang keluar walaupun suara cukup gaduh tadi.

Hingga berita ini diturunkan, puluhan anggota densus masih terlihat dilokasi penggerebekan. (wbs)
()
Berita Terkini
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
Revisi UU Polri, Menteri...
Revisi UU Polri, Menteri Pigai Usulkan Sejumlah Jabatan Utama Bisa Diisi Sipil
Film Pesta Babi Bergeser...
Film Pesta Babi Bergeser dari Kritik Sosial Jadi Instrumen Kampanye Disintegrasi Papua
KPK Angkut Moge, Mobil...
KPK Angkut Moge, Mobil Mewah, dan Sepeda usai Geledah Rumah Silmy Karim
Ancam 6 Juta Tenaga...
Ancam 6 Juta Tenaga Kerja, Wacana Kemasan Polos Harus Dibatalkan
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Infografis
Ratu Elizabeth Anggap...
Ratu Elizabeth Anggap Semua Orang Israel Adalah Teroris
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved