DPR: Ruang Banggar steril dari barang impor

Rabu, 21 Maret 2012 - 17:22 WIB
DPR: Ruang Banggar steril...
DPR: Ruang Banggar steril dari barang impor
A A A
Sindonews.com - Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso menjamin ruang Badan Anggaran (Banggar) yang semula serba impor, kini tak ada lagi. Semua barang-barang impor yang sudah dipesan dibatalkan, diganti dengan barang lokal.

"Ruang Banggar sempat heboh karena kursinya impor. Sudah dipastikan dirombak semua, murni ala Indonesia," tutur Priyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (21/3/2012).

Penggantian barang impor dengan lokal, politikus Partai Golkar ini mengaku DPR dapat menghemat pengeluaran hingga miliaran rupiah. "Semua alat yang berbau wah sudah distop, sehingga bisa mengemat beberapa miliar dan di kembalikan ke negara," terangnya.

Tak hanya itu, Priyo juga menjamin ruang rapat Banggar tidak ada alat canggih yang mematikan signal hand phone (telepon genggam) dan tidak ada yang bisa melebihi kecanggihan ruang pimpinan DPR RI.

"Sudah dikerjakan koreksian itu, akan dikembalikan pada kas negara. Kalau sewaktu-waktu Banggar menggunakan ruang itu, kami persilahkan," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
Latihan Menembak Dihapus...
Latihan Menembak Dihapus dari Pembekalan Calon Manajer Kopdes Merah Putih
Nadiem Makarim Menangis...
Nadiem Makarim Menangis hingga Beri Tanda Tangan ke Mitra Go Jek saat Tiba di PN Tipikor
Sampaikan Amanah Prabowo,...
Sampaikan Amanah Prabowo, Wamenhaj Salurkan Bantuan untuk Jemaah Haji asal Aceh yang Terlilit Utang
PKS Targetkan 2 Kali...
PKS Targetkan 2 Kali Lipat Legislator Muda di Senayan pada 2029
Histeria Ojol dan Kerentanan...
Histeria Ojol dan Kerentanan Ekstrem Pekerja 'Gig Economy'
Nadiem Makarim Hadapi...
Nadiem Makarim Hadapi Sidang Putusan Kasus Chromebook Hari Ini
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved