Pekan depan absensi Paripurna pakai finger print

Selasa, 20 Maret 2012 - 19:09 WIB
Pekan depan absensi...
Pekan depan absensi Paripurna pakai finger print
A A A
Sindonews.com - Mulai pekan depan anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) tidak bisa lagi menitipkan absensinya saat sidang Paripurna. Karena, mulai saat itu sistem absensi sudah tidak menggunakan cara manual, tetapi finger print.

"Enggak ada lagi joki, enggak ada lagi yang menitip absensi. Anggota langsung absensi dengan sidik jarinya dan langsung masuk sistem yang terpantau BK," kata Wakil Ketua Badan Kehormatan (BK) DPR Siswono, kepada wartawan di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (20/3/2012).

Ditambahkan dia, saat ini peralatan finger print ruang Paripurna sudah diproses dan siap dipasang. Mulai pekan depan, sistem absen elektronik itu sudah bisa digunakan anggota dewan. "Sedang diproses oleh Setjen DPR dan di masa sidang yang akan datang sudah terpasang sistem absensi finger print," terangnya.

Seperti diketahui, saat dilangsungkannya rapat Paripurna, banyak anggota dewan yang bolos. Saat bolos itu, para anggota dewan menitipkan absensi kepada temannya. Karena faktor itulah, pengadaan finger print dilakukan. Namun, tidak ada yang bisa menjamin sistem itu akan membuat wakil rakyat tidak bolos.

"Finger print ini akan dipasang pada pekan depan. Pokoknya awal masa sidang depan sudah diterapkan. Jadi kita pilih harga yang paling efisien," tukasnya. (san)
()
Berita Terkini
Ungkap Banyak Kejanggalan,...
Ungkap Banyak Kejanggalan, Munarman Minta KY dan MA Awasi Sidang Banding MNC Asia Vs CMNP
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Kemendes-Asosiasi Desa...
Kemendes-Asosiasi Desa Gelar Seminar, Mendes Yandri: KDKMP Tak Akan Mematikan UMKM
Hadiri Sidang Dokter...
Hadiri Sidang Dokter Tifa, Roy Suryo: Kita Tetap Bersama Tak Ada Perpecahan
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Infografis
Ratusan Mahasiswa Asing...
Ratusan Mahasiswa Asing Berbakat Terancam Kehilangan Masa Depan di AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved