PKS pertanyakan aksi Densus 88 asal tembak mati

Senin, 19 Maret 2012 - 17:45 WIB
PKS pertanyakan aksi...
PKS pertanyakan aksi Densus 88 asal tembak mati
A A A
Sindonews.com - Politisi Partai keadilan Sejahtera (PKS) Abu Bakar Al Habsy mempertanyakan beberapa orang yang telah ditembak mati Datasemen Khusus (densus) 88. Menurutnya, belum tentu semua yang ditembak Densus terbukti teroris.

"Saat ini sudah ada 56 orang terduga teroris yang ditembak mati. Apakah yang masih terduga ini lalu ditembak mati saja? Kita nggak tau mereka teroris atau bukan," tanya Abu Bakar saat Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), di DPR, Senayan, Jakarta, Senin (19/3/2012).

Misalnya kasus di cawang, lanjut Abu, bahkan Densus tidak tahu namanya siapa. Bagaimana Densus tahu itu teroris, namnya hanya Mr X/CWG/001 terduga teroris yang ditembak di Cawang 12- Mei -2010. "Apakah tembak mati itu tepat? Masalahnya mereka masih terduga, padalah belum tentu mereka teroris,"

Tak hanya itu, politisi brewokan ini menegaskan, tidak semua teroris selalu berpenampilan jenggot panjang. "Apakah mereka yang belajar hadis, berbrewok itu teroris?" tukasnya. (wbs)
()
Berita Terkini
Ungkap Banyak Kejanggalan,...
Ungkap Banyak Kejanggalan, Munarman Minta KY dan MA Awasi Sidang Banding MNC Asia Vs CMNP
Canda Bahlil ke Nusron...
Canda Bahlil ke Nusron Wahid Berkacamata Hitam, Sedih Inggris Kalah vs Argentina
Kemendes-Asosiasi Desa...
Kemendes-Asosiasi Desa Gelar Seminar, Mendes Yandri: KDKMP Tak Akan Mematikan UMKM
Hadiri Sidang Dokter...
Hadiri Sidang Dokter Tifa, Roy Suryo: Kita Tetap Bersama Tak Ada Perpecahan
Imparsial Desak Prabowo...
Imparsial Desak Prabowo Cabut Perpres Pengamanan Jaksa oleh TNI
Sambut Baik Kebijakan...
Sambut Baik Kebijakan BKN, Amos Simanjuntak: Kenaikan Pangkat ASN Berbasis Merit Perkuat Reformasi Birokrasi
Infografis
Kronologi Kasus Perdagangan...
Kronologi Kasus Perdagangan 25 Bayi Asal Jabar ke Singapura
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved