DPR: KPK akan panggil Boediono

Rabu, 07 Maret 2012 - 14:48 WIB
DPR: KPK akan panggil...
DPR: KPK akan panggil Boediono
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) siap memanggil sejumlah petinggi diduga terlibat dalam kasus aliran dana Bank Century. Petinggi itu berasal dari Bank Indonesia, Lembaga Penjamin Simpanan (LPS) dan Komisi Stabilitas Sektor Keuangan (KSSK).

Kesiapan memanggil tersebut disampaikan anggota Tim Pengawas (Timwas) kasus Bank Century Bambang Soesatyo usai bertemu dengan KPK.

"Yang selama ini akan diperiksa kembali KPK adalah orang-orang disebut terlibat dalam kasus Century, dari BI, LPS, DAN KSSK," tegas Bambang Soesatyo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Rabu (7/3/2012).

Menurut politikus Partai Golkar ini, KPK akan memeriksa petinggi, mulai dari Wakil Presiden Boediono yang dulu menjabat sebagai Gubernur Bank Indonesia sampai ke anak buahnya. "Dari Boediono sampai ke bawah," ujarnya.

Maka itu, kata Bambang pihaknya mendorong kontruksi hukum KPK mengacu pada konstruksi hukum hasil dari audit Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Selain itu, Pimpinan KPK dan Timwas telah sepakat menaikan status kasus Century dari penyelidikan menjadi penyidikan, meski belum seluruhnya.

"Kalau kami lihat dari Pimpinan KPK yang kelektif kolegial, 2 orang (Abraham Samad dan Dzulkarnaen) sudah setuju untuk meningkatkan status kasus ini pada penyidikan, yang belum kami dengar adalah suara dari Busyro dan Pandu Praja," ujarnya.

Jadi, menurut Bambang KPK dalam waktu dekat memastikan akan meningkatkan status penyelidikan menjadi penyidikan dalam waktu dekat secara keseluruhan, sebab akhir tahun ini target kasus sudah rampung.(in)
()
Berita Terkini
Ekonomi Piala Dunia...
Ekonomi Piala Dunia dan Problem Institusi di Indonesia
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved