KPK: Kasus Hambalang hampir tuntas

Rabu, 07 Maret 2012 - 13:31 WIB
KPK: Kasus Hambalang...
KPK: Kasus Hambalang hampir tuntas
A A A
Sindonews.com - Selain Wisma Atlet SEA Games, kasus proyek komplek olahraga Hambalang di Bogor cukup menarik perhatian publik. Namun sejauh mana penanganannya kasus itu, Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abraham Samad belum bersedia mengungkapkannya.

Dia hanya meminta wartawan agar melakukan konfirmasi ke Wakil Pimpinan KPK Bambang Widjojanto. "Tanya saja sama Mas BW (Bambang Widjojanto). Keliatannya sudah hampir rampung, konfirmasi saja ke BW soal Hambalang," ujarnya ketika di Gedung DPR RI Senayan Jakarta (7/3/2012)

Bahkan dia meminta semua pihak untuk bersabar menunggu proses penuntasan kasus tersebut. Sebab, lanjut Abraham, pihaknya masih terus melakukan upaya penyelidikan terhadap kasus-kasus korupsi, dan tidak ada yang ditutup-tutupi.

"Tidak akan ada orang secara hukum jadi tersangka tidak kami jadikan tersangka, itu tidak ada," tegasnya.

Menurutnya, semua orang sama kedudukannya di depan hukum, baik itu rakyat biasa, ketua umum partai, menteri ataupun pengusaha. "Semua sama di muka hukum, jadi tidak ada perbedaan," tutupnya.(lin)
()
Berita Terkini
Ekonomi Piala Dunia...
Ekonomi Piala Dunia dan Problem Institusi di Indonesia
Alumni KPK Masuk Tim...
Alumni KPK Masuk Tim Khusus Usut Kasus Febrie Adriansyah, Budi Prasetyo: Progres yang Positif
Prabowo Pimpin Rapat...
Prabowo Pimpin Rapat 5 Jam soal Koperasi Desa Merah Putih di Istana, Ini Hasilnya
Di Forum BRICS 2026,...
Di Forum BRICS 2026, KSPSI AGN Dorong AI Berpihak pada Pekerja
Kejagung Ralat Pernyataan,...
Kejagung Ralat Pernyataan, Status Febrie Adriansyah Tetap Tersangka di 3 Sprindik Baru
Rismon: Jokowi Tak Ingin...
Rismon: Jokowi Tak Ingin Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa, hanya Ingin Polemik Ijazah Tuntas
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved