Kembalikan Yurod, KPK lakukan penyegaran

Selasa, 06 Maret 2012 - 16:07 WIB
Kembalikan Yurod, KPK...
Kembalikan Yurod, KPK lakukan penyegaran
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memastikan akan mengembalikan Direktur Penyidikan KPK Brigjen Pol Yurod Saleh ke Mabes Polri. Pengembalian ini merupakan penyegaran KPK di institusinya.

"Dalam surat penjelasan yang kami terima, pimpinan KPK yang baru mencoba melakukan penyegaran," kata Juru bicara KPK Johan Budi kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan HR Rasuna Said, Jakarta, Selasa (6/3/2012).

Selain penyegaran, Johan juga menjelaskan proses pengembalian tersebut dimaksudkan untuk menjaga independensi penyidik KPK dalam menyingkap kasus korupsi yang sedang ditangani KPK.

Namun, Johan enggan berkomentar lebih jauh ketika dimintai keterangan apakah pengembalian tersebut terkait dengan ketidakharmonisan para pimpinan KPK serta dugaan kedekatan Yurod dengan terdakwa kasus wisma atlet, Muhamad Nazarudin.

Johan hanya beralasan pengembalian tersebut sudah lumrah dilakukan di institusi KPK. "Yang tahu lebih detail hanya pimpinan. Proses pengembalian itu biasa di KPK. Baik karena poses pengabdian sudah habis juga termasuk proses penyegaran yang sudah kita jelaskan tadi," pungkasnya.

Johan menyebutkan, Surat pengembalian jenderal bintang satu itu telah diterima Mabes Polri pada tanggal 24 Februari 2012 lalu.
()
Berita Terkini
Dokter Tifa Sudah Siapkan...
Dokter Tifa Sudah Siapkan 2.000 Pertanyaan untuk Jokowi jika Sidang Berlanjut
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa Dikabulkan Hakim, Pengacara Jokowi Tawarkan Restorative Justice
Puluhan Organisasi Tolak...
Puluhan Organisasi Tolak Penerapan PP No 28/2024 Tentang Kesehatan
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Dokter Tifa Sudah Pelajari...
Dokter Tifa Sudah Pelajari 10 Ribu Halaman Dokumen BAP sebelum Eksepsi Dikabulkan
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved