DPR RI sindir Parlemen Australia

Rabu, 29 Februari 2012 - 15:09 WIB
DPR RI sindir Parlemen...
DPR RI sindir Parlemen Australia
A A A
Sindonews.com - Pertemuan parlementarian of west Papua terselenggara meski tidak mendapat restu dari pemerintah Australia. Atas dasar itu Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI menyayangkan pertemuan tersebut.

Anggota Komisi I DPR, TB Hasanuddin mengatakan pihaknya tidak pernah berencana ikut campur persoalan negara sahabat. Namun, dirinya mempertanyakan tindakan yang dilakukan oleh parlemen Australia terkait permasalahan di Papua.

"Kita tidak pernah berencana atau mimpi sekalipun tentang kemerdekaan Aborigin di Selandia baru dan Autralia," tutur TB Hasanuddin di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (29/2/2012)

Politikus Partai DDemokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) ini mengatakan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Duta Besar (Dubes) Indonesia di Australia, ataupun sebaliknya Dubes Australia di Indonesia.

"Kemenlu akan bersikap dengan Komisi I, akan dibicarakan dengan dubes Australia dan Dubes Indonesia di Australia," katanya

Permasalahan Papua menurut Hasanuddin sudah dilakukan upaya agar diselesaikan secara damai dan bermartabat. "Rasanya tidak perlu masukan negatif dari parlemen negara sahabat," sindirnya.(azh)

()
Berita Terkini
Roy Suryo: Praperadilan...
Roy Suryo: Praperadilan Jilid 3 Bukan untuk Cari Duit
Perang Iran Menjadi...
Perang Iran Menjadi Warisan Buruk Kebijakan Luar Negeri Amerika Serikat
MUI Soroti Penangkapan...
MUI Soroti Penangkapan Ulama Palestina Sheikh Abdul Karim Raed Miqdad, Pertanyakan Verifikasi Tuduhan Terorisme
Prabowo Tunjuk Asep...
Prabowo Tunjuk Asep Nana Mulyana Jadi Wakil Jaksa Agung, Kuntadi Jabat Jampidsus
Dilantik Prabowo Jadi...
Dilantik Prabowo Jadi Kepala BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wamentan
Profil Sudaryono, Wamentan...
Profil Sudaryono, Wamentan Anak Petani Grobogan yang Jadi Kepala BGN Baru
Infografis
Ini Rincian Gaji Anggota...
Ini Rincian Gaji Anggota DPR Jadi Rp65,5 Juta usai Pemangkasan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved