Nunun Nurbaetie penuhi panggilan KPK

Rabu, 01 Februari 2012 - 11:04 WIB
Nunun Nurbaetie penuhi...
Nunun Nurbaetie penuhi panggilan KPK
A A A
Sindonews.com - Tersangka kasus cek pelawat Nunun Nurbaetie hari ini memenuhi panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Dalam pemeriksaan kali ini, Nunun tidak banyak memberikan komentar.

"Sehat," katanya kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta Selatan, Rabu (1/2/2012).

Istri mantan Wakapolri Komjen Pol (purn) Adang Daradjatun itu, datang tanpa pengawalan yang ketat. Nunun tiba di KPK sekitar pukul 9.50 WIB, menggunakan kaca mata hitam, berpakaian batik dan kerudung berwarna orange.

Seperti diketahui, istri mantan Wakapolri Komjenpol (purn) Adang Daradjatun dalam kasus itu diduga menjadi kurir yang membagikan 480 lembar cek pelawat senilai Rp24 miliar kepada sejumlah anggota DPR periode 1999-2004.

Aliran dana itu terkait upaya pemenangan Miranda Swaray Goeltom sebagai Deputi Gubernur Senior (DGS) Bank Indonesia (BI) tahun 2004. Miranda sendiri sudah ditetapkan sebagai tersangka. Dalam beberapa kesempatan, Miranda membantah terlibat dalam aliran cek dan mengaku tidak pernah memberikan janji atau hadiah agar dia terpilih sebagai DGS BI.

Sebelumnya, beberapa saksi telah diperiksa oleh penyidik KPK, termasuk mantan Deputi Gubernur Senior BI Miranda Swaray Goeltom yang belum lama ini telah ditetapkan sebagai tersangka.

Namun sampai kini penyandang dana traveller cheque yang diberikan kepada DPR RI dalam pemilihan DGS BI 2004 belum terungkap. (san)
()
Berita Terkini
Gandeng KPK Jadi Sinyal...
Gandeng KPK Jadi Sinyal Kuat Kejagung Usut Kasus Eks Jampidsus
Percepat Proses Pengganti...
Percepat Proses Pengganti Jampidsus, Istana: Diputuskan Pekan Ini
Tito Karnavian: Kemendagri...
Tito Karnavian: Kemendagri dan Pemda Akan Dukung Penuh Optimalisasi Program BSPS
Transformasi Polri di...
Transformasi Polri di Tengah Era Disrupsi Digital
KPU Kaji E-Voting, Partai...
KPU Kaji E-Voting, Partai Perindo Ingatkan Kesiapan Sistem Jadi Penentu
Mensesneg Benarkan Kuntadi...
Mensesneg Benarkan Kuntadi Diusulkan Jadi Calon Jampidsus: Iya, Kalau Berdasarkan Suratnya
Infografis
Johan Budi, Mantan Jubir...
Johan Budi, Mantan Jubir KPK Diangkat Jadi Komisaris Transjakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved