Anggaran sertifikasi tanah TNI akan diurus BPN

Senin, 30 Januari 2012 - 20:22 WIB
Anggaran sertifikasi...
Anggaran sertifikasi tanah TNI akan diurus BPN
A A A
Sindonews.com – Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI meminta agar anggaran sertifikasi tanah milik Tentara Nasional Indonesia (TNI) dialokasikan ke anggaran Badan Pertanahan Nasional (BPN).
Hal tersebut tertuang dalam Rapat Kerja (Raker) Komisi I DPR RI dengan Menteri Pertahanan, Panglima TNI, Menteri Keuangan, Menteri/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas).

Ketua Komisi I DPR RI Mahfudz Siddik mengatakan, Komisi I meminta Menteri Pertahanan, Menteri Keuangan, Kepala Bapennas secara khusus menyepakati dengan Badan Pertahanan Nasional (BPN) RI tentang proses dan anggaran sertifikasi tanah milik TNI. Proses ini memprioritaskan tanah TNI yang tidak bermasalah seluas 27 juta meter persegi dengan menetapkan alokasi anggaran pada pos BPN RI.

"Berkaitan dengan itu, Komisi I DPR RI meminta anggaran sertifikasi tersebut dialokasikan pada anggaran BPN RI," ujarnya saat rapat dengan Menhan, Menkeu, Kepala Bapenas dan Panglima TNI di ruang rapat Komisi I DPR, Senin (30/1/2012).

Selain itu, pemberdayaan tanah milik TNI, menurut Mahfudz, nantinya akan diberdyakan oleh pemerintah. Apalagi tanah yang sudah tidak sesuai dengan kegunaannya.

"Pemberikan alokasi tunjangan perumahan bagi prajurit TNI juga dilakukan selama belum memperolehnya," imbuhnya.(azh)

()
Berita Terkini
Mahfud MD Soroti Pengalihan...
Mahfud MD Soroti Pengalihan Penyidikan Febrie Adriansyah ke Kejaksaan: Banyak yang Terkecoh
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved