Datang ke KPK, Wa Ode bakal beberkan data

Kamis, 26 Januari 2012 - 13:03 WIB
Datang ke KPK, Wa Ode...
Datang ke KPK, Wa Ode bakal beberkan data
A A A
Sindonews.com – Tersangka kasus Dana Percepatan Pembangunan Infrastruktur Daerah (PPID), Wa Ode Nurhayati hari ini kembali menjalani pemeriksaan di Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Ketika datang ke gedung KPK, Wa Ode menyatakan siap menjalani pemeriksaan lanjutan terhadap dirinya. “Saya siap diperiksa," Tuturnya kepada wartawan di Gedung KPK, Jalan Rasuna Said, kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (26/1/2012)

Wa Ode datang Ke KPK tanpa pengawalan yang ketat, selain itu dirinya siap menjalani pemeriksaan dan membeberkan semua fakta terhadap penyidik KPK. Selain itu, Politikus Partai Amanat Nasional (PAN) itu mengaku akan menyerahkan semua data kepada tim penyidik.

"Nanti di hadapan penyidik saya serahkan datanya. Semua data yang dibutuhkan akan diserahkan," ucapnya.

Wa Ode juga mengaku semua rekeningnya telah diblokir. Bahkan, tidak hanya itu rekening gajinya pun ikut diblokir. “Untuk hidup sehari-hari ya dari keluarga,” tuturnya sambil tersenyum.

Seperti diketahui, Wa Ode ditetapkan sebagai tersangka atas dugaan menerima suap terkait pembahasan dana PPID khusus untuk alokasi anggaran di Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.

Anggota Komisi VII DPR dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) itu disangka melanggar pasal 12 huruf a dan b dan atau pasal 5 ayat 2 dan atau pasal 11 Undang-Undang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.(azh)
()
Berita Terkini
Halalbihalal Partai...
Halalbihalal Partai Golkar, Bahlil Bicara Reshuffle Pengurus DPP
1 jam yang lalu
Menguji Diplomasi Prabowo...
Menguji Diplomasi Prabowo lewat Gaza
1 jam yang lalu
Kejagung Kembalikan...
Kejagung Kembalikan Berkas Perkara Pagar Laut Tangerang ke Bareskrim, Minta Gunakan UU Tipikor
2 jam yang lalu
Atalia Praratya Hadir...
Atalia Praratya Hadir Sendirian di Halalbihalal Partai Golkar, ke Mana Ridwan Kamil?
3 jam yang lalu
Dokter Sakit Jiwa Apa...
Dokter 'Sakit Jiwa' Apa Obatnya? Simak Jawabannya di One On One SINDOnews TV Jumat Lusa
3 jam yang lalu
3 Hakim yang Periksa...
3 Hakim yang Periksa Kasus Korupsi Minyak Goreng Akui Terima Suap
4 jam yang lalu
Infografis
Balas Dendam ke AS,...
Balas Dendam ke AS, China Naikkan Tarif Impor Jadi 125%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved