Eks Caketum PAN, Mulfachri Dicopot sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR

Minggu, 05 April 2020 - 19:53 WIB
Eks Caketum PAN, Mulfachri...
Eks Caketum PAN, Mulfachri Dicopot sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR
A A A
JAKARTA - Perselisihan di internal Partai Amanat Nasional (PAN) seusai Kongres V PAN pertengahan Februari lalu nampaknya belum usai. Setelah tidak mengakomodir Mulfachri Harahap dalam struktur DPP PAN, jabatannya sebagai Wakil Ketua Komisi III DPR pun dicopot.

Mulfachi digantikan dengan Pangeran Khairul Saleh. Mulfachri sendiri merupakan mantan calon ketua umum (Caketum) PAN yang didukung Amien Rais dalam Kongres V di Kendari. Dia kalah dari calon petahana Zulkifli Hasan.

(Baca juga: Dua Anak Amien Rais Masuk Kepengurusan Dinilai Titik Awal Masalah di PAN)

Namun, Sekretaris Fraksi PAN DPR Ahmad Yohan mengaku, bahwa pergantian itu lebih kepada penyegaran di internal Fraksi PAN. "Iya, dalam rangka penyegaran," kata Ahmad Yohan, Minggu (5/4/2020).

Yohan mengatakan, reposisi untuk penyegaran ini biasa terjadi dan mungkin juga akan terjadi di komisi DPR lainnya yang diisi oleh perwakilan Fraksi PAN. "Mungkin juga penyegaran di komisi yang lain. Hal biasa terjadi di fraksi," ucap Yohan.

Pergantian posisi Wakil Ketua Komisi III DPR dari Fraksi PAN ini tertuang dalam undangan rapat internal kepada pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI pada Senin (6/4/2020). Agenda rapat adalah penetapan Wakil Pimpinan Komisi III DPR dari Fraksi PAN.

Adapun surat pergantian dari Fraksi PAN sendiri, ditandatangani oleh Ketua Fraksi PAN DPR Hanafi Rais dan Sekretaris Fraksi PAN DPR Ahmad Yohan yang mana, keduanya merupakan pendukung dari Mulfachri Harahap saat Kongres.
(maf)
Berita Terkait
Eko Patrio Maju Lagi...
Eko Patrio Maju Lagi Jadi Ketua DPW PAN DKI Jakarta 2020-2025
9 DPD PAN di Sulsel...
9 DPD PAN di Sulsel Akan Segera Menggelar Musyawarah Daerah
Petahana Berjaya di...
Petahana Berjaya di Musyawarah Daerah PAN Gelombang Pertama
Musyawarah Daerah PAN...
Musyawarah Daerah PAN Diagendakan Digelar Besok Secara Virtual
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
Erick Thohir Sebut PAN...
Erick Thohir Sebut PAN Bakal Jadi Partai Besar dan Solid
Berita Terkini
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Ketum Rampai Nusantara:...
Ketum Rampai Nusantara: Kami Yakin Roy Suryo Akan Segera Ditahan
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved