Pemerintah Siapkan PP Karantina Wilayah, PKS: Hujan Sudah Lebat Baru Mau Bikin Payung

Sabtu, 28 Maret 2020 - 15:42 WIB
Pemerintah Siapkan PP...
Pemerintah Siapkan PP Karantina Wilayah, PKS: Hujan Sudah Lebat Baru Mau Bikin Payung
A A A
JAKARTA - Rencana pemerintah menerbitkan Peraturan Pemerintah (PP) terkait Karantina Wilayah disindir oleh Politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kurniasih Mufidayati. Kurniasih mengatakan bahwa Undang-undang Nomor 6 Tahun 2018 tentang Kekarantinaan Kesehatan sudah ada sejak dua tahun lalu.

"Sangat terlambat baru mau buat PP saat ini. Hujan sudah lebat, baru mau buat payung," ujar Kurniasih kepada SINDOnews, Sabtu (28/3/2020).

Anggota Komisi IX DPR RI menambahkan, keselamatan dan kesehatan 270 juta jiwa rakyat Indonesia sangat tergantung dari kebijakan pemerintah. Dia melanjutkan, jangan karena urusan regulasi dan birokrasi kesehatan dan keselamatan jiwa rakyat Indonesia jadi terabaikan.

"Kalau memang mau dibuat PP harus bisa selesai 2-3 hari ini. Sehingga bisa langsung diimplementasikan," ujar legislator asal Daerah Pemilihan DKI Jakarta I ini. (Baca juga: Polri Ungkap 51 Hoaks Covid-19, Modus Pelaku Iseng hingga Tidak Puas terhadap Pemerintah ).

Selain itu, dia menilai pemerintah bisa mencari opsi regulasi lain yang bisa menjadi payung hukum, yang bisa dalam sehari atau dua hari ini terbit dan dimplementasikan. "Karantina wilayah sebuah fakta kebijakan yang sudah harus dilakukan oleh pemerintah," katanya.

Dia melanjutkan, banyak pakar, ahli, tokoh masyarakat dan kalangan yang meminta dilakukan karantina wilayah untuk menekan perluasan pandemi virus corona atau Covid-19. "Pemerintah harus mendengar aspirasi rakyat," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
Kasus COVID-19 Meningkat...
Kasus COVID-19 Meningkat Tajam, Doni: Tak Ada Penutupan Wilayah
WHO Peringatkan Puncak...
WHO Peringatkan Puncak Kedua di Wilayah dengan Covid-19 Berkurang
Waspada Mutasi N439K,...
Waspada Mutasi N439K, Varian Baru Virus Corona
Virus Corona Merajalela,...
Virus Corona Merajalela, Lebanon Lockdown 111 Kota
Pandemi Virus Corona...
Pandemi Virus Corona Memburuk, Prancis Lockdown Paris
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Dicegah...
Febrie Adriansyah Dicegah ke Luar Negeri
Baleg DPR Sangkal Kabar...
Baleg DPR Sangkal Kabar RUU Perampasan Aset Dicoret dari Prolegnas Prioritas 2026
Saatnya Koperasi Naik...
Saatnya Koperasi Naik Kelas
Momen Kapolri dan Jaksa...
Momen Kapolri dan Jaksa Agung Foto Bareng Menko Polkam, Panglima TNI, serta Kepala BIN
Prabowo: Yang Merasa...
Prabowo: Yang Merasa Indonesia Suram, Silakan kalau Mau Cari Negara Lain
BEM PTNU: Komitmen Prabowo...
BEM PTNU: Komitmen Prabowo dalam Kasus Jampidsus Cerminkan Semangat Asta Cita
Infografis
Pemerintah Baru Suriah...
Pemerintah Baru Suriah Bakal Tuntut Iran Rp4.870 Triliun
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved