Jokowi Minta Kegiatan Keagamaan Libatkan Banyak Orang Harus Dievaluasi

Kamis, 19 Maret 2020 - 12:08 WIB
Jokowi Minta Kegiatan...
Jokowi Minta Kegiatan Keagamaan Libatkan Banyak Orang Harus Dievaluasi
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta agar acara keagamaan yang melibatkan banyak orang dievaluasi. Langkah ini dilakukan untuk mencegah penyebaran virus Corona.

“Kita harus mengevaluasi penyelenggaraan acara keagamaan yang melibatkan banyak orang,” katanya saat membuka rapat terbatas melalui teleconference, Kamis (19/3/2020). (Baca juga: 160 Warga Jakarta Positif Corona, Tersebar di 118 Kelurahan)

Seperti diketahui saat ini masih ada acara keagamaan yang melibatkan banyak orang. Salah satunya acara pentasbihan Uskup Baru Ruteng di Kabupaten Manggarai Nusa Tenggara Timur, tetap digelar hari ini. Selain itu juga adanya kegiatan Ijtima Jamaah Tabligh Dunia di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan yang diikuti ribuan jamaah. (Baca juga: Positif Corona di Indonesia 227 Kasus, 19 Meninggal Dunia)

Dia meminta agar Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 berkomunikasi dengan berbagai lembaga maupun tokoh agama. “Selain itu saya minta gugus tugas untuk mengajak lembaga-lembaga keagamaan, tokoh-tokoh agama untuk mencegah potensi penyebaran Covid-19 di kegiatan-kegiatan keagamaan,” ungkapnnya.

Lebih lanjut Jokowi meminta agar ada gerakan menjaga jarak diterapkan secara ketat di area-area publik. “Termasuk di dalam transportasi publik seperti di bandara, di pelabuhan, di stasiun kereta api, di stasiun bus, untuk mencegah penularann Covid-19,” katanya.
(cip)
Berita Terkait
Soal Stafsus Andi Taufan,...
Soal Stafsus Andi Taufan, Boni Hargens: Istana Perlu Bersih-bersih
Pandemi Covid-19, Presiden...
Pandemi Covid-19, Presiden Jokowi Meminta Jajarannya Optimistis
Jokowi: Pemda yang Belum...
Jokowi: Pemda yang Belum Anggarkan Penanganan COVID-19 Harus Ditegur
Menantu Presiden Jokowi...
Menantu Presiden Jokowi Bagikan Nasi Kotak kepada Driver Ojol di Medan
Presiden Mengajak Masyarakat...
Presiden Mengajak Masyarakat Tetap Optimistis Hadapi Covid-19
ICW Mendesak Presiden...
ICW Mendesak Presiden Jokowi Pecat Stafsus Andi Taufan
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
10 Negara Menaikkan...
10 Negara Menaikkan Harga BBM Akibat Perang AS-Iran, Banyak Tetangga RI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved