Waspadai Penyebaran Corona, Pemerintah Diminta Batasi Penerbangan

Senin, 02 Maret 2020 - 16:28 WIB
Waspadai Penyebaran...
Waspadai Penyebaran Corona, Pemerintah Diminta Batasi Penerbangan
A A A
JAKARTA - DPR menyarankan pemerintah untuk melakukan pembatasan penerbangan masuk ke Indonesia. Pembatasan
penerbangan dinilai perlu, terutama dari dan ke negara-negara yang terkena virus Corona.

Hal itu diungkapkan Wakil Ketua Komisi V DPR Ahmad Riza Patria menyikapi kasus dua warga Indonesia yang terinfeksi virus Corona. (Baca juga: Breaking News: Corona Masuk Indonesia, Dua Orang Positif Terinfeksi )

Seperti diberitakan sebelumnya, dua warga Kota Depok, Jawa Barat terinfeksi virus Corona yang ditulari dari warga Jepang yang belum lama ini berkunjung ke Indonesia. Saat ini dua warga yang merupakan ibu dan anak ini dirawat di Rumah Sakit Sulianto Saroso, Jakarta.

Riza mengatakan, beberapa negara sudah melakukan pembatasan penerbangan. "Ya Indonesia perlu, saya kira Menhub perlu mengkaji segera dengan cepat penerbangan-penerbangan ke negara mana yang harus dibatasi," ujar Riza Patria di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (2/3/2020).

Politikus Partai Gerindra ini pun mengatakan bahwa Komisi V DPR akan menggelar rapat membahas virus Corona. "Kita dari komisi V akan membahas, pada masa sidang berikutnya kita akan membahas transpotrasi, penerbangan khususnya ke negara-negara dunia yang terjangkit corona," ungkapnya.

Menurut dia, persoalan virus Corona sangat kompleks dan berat. "Di satu sisi kita harus melakukan preventif, pencegahan yang luar biasa, membatasi keluar masuk warga negara kita dan warga negara lainnya. Tapi di sisi lain kan kita tidak bisa berhenti melakukan komunikasi dan hubungan dengan seluruh warga di dunia," tuturnya.
(dam)
Berita Terkait
Mutasi Baru Virus Corona
Mutasi Baru Virus Corona
Waspada Virus Corona...
Waspada Virus Corona Varian Baru
E484K, Varian Anyar...
E484K, Varian Anyar Virus Corona
Sulit Ekonomi karena...
Sulit Ekonomi karena Corona, Ayah Jual Ponsel Rusak untuk Beli Beras
PSBB di Beberapa Daerah,...
PSBB di Beberapa Daerah, Tak Gentarkan Warga Beraktivitas di Luar Rumah
Dampak Corona, Satu...
Dampak Corona, Satu Keluarga di Serang Banten Kelaparan
Berita Terkini
Mantan Ketua Ombudsman...
Mantan Ketua Ombudsman Terima Rumah hingga Uang Miliaran di Kasus Korupsi Tambang Nikel
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Bareskrim Tangkap Kartel...
Bareskrim Tangkap Kartel Narkoba Asal Australia sebelum Terbang dengan Jet Pribadi
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Mensesneg Sebut Bakal...
Mensesneg Sebut Bakal Ada Pengurangan Anggaran MBG
Dubes Wang Lutong Ungkap...
Dubes Wang Lutong Ungkap Purbaya Bakal ke China Pekan Depan, Bahas Apa?
Infografis
Waspadai Penyakit yang...
Waspadai Penyakit yang Rentan Menyerang saat Mudik Lebaran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved