Saat Anies, Ganjar, dan Ridwan Kamil Ditantang Main TikTok Bareng

Kamis, 20 Februari 2020 - 14:42 WIB
Saat Anies, Ganjar,...
Saat Anies, Ganjar, dan Ridwan Kamil Ditantang Main TikTok Bareng
A A A
JAKARTA - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil tampak lancar berjoget TikTok bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dalam tayangan Mata Najwa, Rabu 19 Februari 2020 malam.

Ketiga kepala daerah ini berjoget TikTok diiringi lagu Any Song dari penyanyi Korea Zico. Aksi ketiganya itu menarik perhatian hingga menjadi trending topic di media sosial, Kamis (20/2/2020) ini.

Kepala Bagian Publikasi, Peliputan, dan Dokumentasi, pada Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Jabar Faiz A Rahman mengatakan, tidak ada latihan khusus yang dilakukan Ridwan Kamil hingga lancar berjoget TikTok.

"Ini lebih ke daya ingat Pak Gubernur, beliau orangnya visual. Karena TikTok itu visual, beliau lebih cepat menangkap gerakan-gerakannya dibanding yang lain," ungkap Faiz di Bandung, Kamis (20/2/2020).

Menurut Faiz, dengan agenda dan kesibukannya yang sangat padat, Ridwan Kamil tidak memungkinkan untuk berlatih atau mendapatkan panduan khusus bermain TikTok dari pihak Humas Jabar.

Faiz juga mengatakan, pihaknya baru menerima susunan acara dari penyelenggara Mata Najwa terkait materi TikTok tersebut satu hari menjelang acara.
"Rundown itu H-2 kami terima, tapi katanya ada beberapa perubahan. Ada kepastian TikTok itu H-1," ungkapnya.

Menurut dia, Gubernur yang akrab disapa Emil itu hanya mengetahui akan bermain TikTok bersama Anies dan Ganjar dan tidak disebutkan tantangannya apa, termasuk gerakan yang akan diperagakan di saat acara. "Narsum diberi tahu saat di balik panggung," ujarnya.

Saat di panggung, gerakan-gerakan TikTok diperlihatkan di layar dan ada latihan dalam waktu singkat yang dilakukan oleh tiga kepala daerah tersebut. "Sekali lagi beliau lancar karena daya ingat Pak Gubernur memang mudah memahami yang visual," tandas Faiz.

Sementara, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan juga terkesan dengan tantangan yang diberikan kepadanya. "Kali ini, tantangannya tak terbayangkan. Bersama Mas Ganjar dan Kang Emil malam ini, tiba-tiba kami ditantang untuk goyang tiktok," tulis Anies dalam keterangan foto yang diposting di akun Instagram-nya. Hingga Kamis pukul 14.32 WIB, foto itu sudah disukai 109.877 pemilik akun Instagram.

Di sisi lain, Ganjar Pranowo membagikan video saat dirinya bersama Anies Baswedan dan Ridwan Kamil bermain TikTok. "Kalau enggak di @matanajwa , kira-kira aku mesti bilang gimana untuk ngajakin mereka kayak gini ? (Sambil mengingat waktu kecil teriak-teriak ngajak main," tulis Ganjar dalam keterangan video yang dipostingnya tersebut.
(zik)
Berita Terkait
Anies Baswedan Terus...
Anies Baswedan Terus Berkibar di Bursa Capres 2024
Ganjar-Anies-Ridwan...
Ganjar-Anies-Ridwan Perlu Ini Agar Bisa Manggung di 2024
Anies Baswedan, Ganjar...
Anies Baswedan, Ganjar Pranowo, Ridwan Kamil, Siapa Paling Kuat Maju Pilpres 2024?
Elektabilitas Ganjar...
Elektabilitas Ganjar dan Ridwan Kamil Naik, Prabowo dan Anies Turun
Elektabilitas Tinggi,...
Elektabilitas Tinggi, Ini Tantangan Utama Anies, Ganjar, dan Ridwan Kamil
Anies, Ganjar, Ridwan...
Anies, Ganjar, Ridwan Kamil Butuh Panggung Pencitraan Lain Jelang Pilpres 2024
Berita Terkini
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
KPK Ungkap Tahapan yang...
KPK Ungkap Tahapan yang Harus Dilalui untuk Ekstradisi Tersangka E-KTP Paulus Tannos
Terima Kunjungan Sekjen...
Terima Kunjungan Sekjen ICAPP, PKB Perkuat Jembatan Diplomasi Politik dengan Korsel
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Prediksi Ada Reshuffle,...
Prediksi Ada Reshuffle, Pengamat: Prabowo Butuh Menteri Eksekutor dan Komunikator Ulung
Revisi UU Pemilu Belum...
Revisi UU Pemilu Belum Dibahas, Golkar Usul Prabowo Kumpulkan Ketum Parpol
Infografis
Tips Mengatasi Bibir...
Tips Mengatasi Bibir Kering dan Pecah saat Puasa Ramadan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved