Ricuh Registrasi, Pembukaan Kongres V PAN Molor Dua Jam

Senin, 10 Februari 2020 - 21:12 WIB
Ricuh Registrasi, Pembukaan...
Ricuh Registrasi, Pembukaan Kongres V PAN Molor Dua Jam
A A A
KENDARI - Akibat kericuhan yang terjadi pada saat proses registrasi peserta Kongres V PAN, seremoni pembukaan kongres molor selama dua jam dari agenda semula yakni pukul 07.00 WITA. Kericuhan proses registrasi membuat Steering Committee (SC/Panitia Pengarah) dan Organizing Committe (OC/Panitia Pelaksana) melakukan rapat gabungan selama sekitar hampir tiga jam.

Pembukaan juga dilaksanakan dengan tidak lengkap pasalnya, sejumlah elite dan tokoh PAN tidak berada di baridan kursi yang sudah disediakan. Seperti misalnya, Ketua Dewan Kehormatan (Wanhor) PAN Amien Rais, Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PAN Sutrisno Bachir, Wakil Ketua Umum (Waketum) sekaligus Calon Ketua Umum (Caketum) PAN Mulfachri Harahap; Sekretaris Jenderal (Sekjen) PAN sekaligus Tim Sukses Mulfachri, Eddy Soeparno dan Calon Sekjen pasangan Mulfachri, Hanafi Rais tidak nampak hadir.

Sementara yang nampak sudah hadir di antaranya, Calon Ketum petahana Zulkifli Hasan, Ketum PAN periode 2010-2015 Hatta Rajasa, Waketum PAN sekaligus Caketum Asman Abnur, Wakil Ketua Wanhor sekaligus Caketum Dradjad Wibowo nampak hadir.

Ini merupakan kali pertama kemunculan perdana Hatta Rajasa setelah lima tahun lamanya tidak nampak setelah kalah dalam Kongres IV PAN yang memenangkan Zulhas sebagai Ketum PAN periode 2015-2020 di Nusa Dua, Bali, 2015 silam. Hatta mengenakan jas biru ala PAN dengan kemeja putih bergaris biru.

Ada kejutan lainnya yakni kehadiran Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Salahuddin Uno. Mantan Calon Waki Presiden ini hadir dengan mengenakan kemeja batik panjang berwarna dasar putih-biru dan bercorak ungu dipadankan dengan celana dan peci hitam. Padahal sebelumnya, panitia mengatakan bahwa tidak ada pihak eksternal manapun yang diundang.
(kri)
Berita Terkait
Eko Patrio Maju Lagi...
Eko Patrio Maju Lagi Jadi Ketua DPW PAN DKI Jakarta 2020-2025
9 DPD PAN di Sulsel...
9 DPD PAN di Sulsel Akan Segera Menggelar Musyawarah Daerah
Petahana Berjaya di...
Petahana Berjaya di Musyawarah Daerah PAN Gelombang Pertama
Musyawarah Daerah PAN...
Musyawarah Daerah PAN Diagendakan Digelar Besok Secara Virtual
Deretan Gubernur dan...
Deretan Gubernur dan Menteri Hadiri Bimtek PAN di Bali
Erick Thohir Sebut PAN...
Erick Thohir Sebut PAN Bakal Jadi Partai Besar dan Solid
Berita Terkini
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Kuntadi Jadi Jampidsus,...
Kuntadi Jadi Jampidsus, Yusril: Tugas Pokoknya Selesaikan Kasus Febrie Adriansyah
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Jaksa Agung Mutasi 8...
Jaksa Agung Mutasi 8 Kepala Kejaksaan Tinggi, Ada Kajati Aceh hingga Sulsel
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Infografis
Putin Umumkan Gencatan...
Putin Umumkan Gencatan Senjata Sepihak selama 30 Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved