Kasus Kivlan Zen, Politikus Demokrat Minta Perhatian Jokowi dan Mahfud MD

Jum'at, 24 Januari 2020 - 15:47 WIB
Kasus Kivlan Zen, Politikus...
Kasus Kivlan Zen, Politikus Demokrat Minta Perhatian Jokowi dan Mahfud MD
A A A
JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD diminta mencari cara untuk menghentikan perkara yang dituduhkan kepada Mayor Jenderal TNI Purn Kivlan Zen.

Jokowi dan Mahfud MD diminta untuk mencari terobosan hukum dalam menghentikan perkara kepemilikan senjata api ilegal yang membelit mantan Kepala Staf Komando Strategi Angkatan Darat (Kostrad) TNI.

"Yth Presiden @jokowi & Menkopolhukam Pak @mohmahfudmd: tidak adakah terobosan hukum atau kebijakan yg bisa dibuat Negara utk tidak melanjutkan perkara pak Kivlan Zen ini? Ini soal kemanusiaan kita pak. Kalau soal politik saya jg berkali² beda bahkan berbantah keras dgn beliau," tulis Ketua DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon melalui akun Twitternya, @jansen_jsp, Jumat (24/1/2020).

Jansen bahkan rela untuk berhenti bicara mengenai kritikan terhadap Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly berkaitan kasus caleg PDIP Harun Masiku.

"Di kasus Harun Masiku sjk awal saya adl orang yg paling keras kritik Menkumham bahkan yg pertama memunculkan Pasal 21 Tipikor yg hari ini banyak dipakai orang. Saya akan berhenti bicara ini asal perkara pak Kivlan ini kita cari solusi utk dihentikan. Jauh lebih penting ini pak," cuit Jansen. (Baca juga: Polisi Tetapkan Kivlan Zen Tersangka Kepemilikan Senpi Ilegal )

Seperti diketahui, Kivlan Zen tengah menghadapi proses hukum terkait tuduhan kepemilikan senjata api. Sidang perkara tersebut telah digelar Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. Meski dalam kondisi tidak sehat, pria kelahiran 73 tahun ini mengikuti persidangan perkaranya.
(dam)
Berita Terkait
Propam Gelar Pemeriksaan...
Propam Gelar Pemeriksaan Senjata Api Polisi di Polres Tegal
Pemusnahan 432 Puncuk...
Pemusnahan 432 Puncuk Senjata Api Rakitan Hasil Operasi Senpi di Sumsel
Polda Sumsel Musnahkan...
Polda Sumsel Musnahkan 532 Senjata Api Rakitan Laras Panjang dan Pendek
Jadi Perakit Senjata...
Jadi Perakit Senjata Api Sejak 2014 Tahun, Sabtudin Baru Ditangkap
Kesal Selalu Campuri...
Kesal Selalu Campuri Urusan Rumah Tangganya, Menantu Letuskan Senpi ke Mertua
Rakit Senpi Ilegal,...
Rakit Senpi Ilegal, Guru SMP Swasta di Malang Diamankan Polda Jatim
Berita Terkini
Tersangka Kasus Ijazah...
Tersangka Kasus Ijazah Jokowi Desak Polisi Buat Kepastian Hukum
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Pengacara Jokowi: Ada...
Pengacara Jokowi: Ada Dugaan Manipulasi Bukti Elektronik dalam Kasus Ijazah Jokowi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Infografis
6 Strategi Iran Memperpanjang...
6 Strategi Iran Memperpanjang Durasi Perang dengan AS dan Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved