DPR Segera Bahas Kajian Laut Natuna dengan Lemhannas dan Wantanas

Rabu, 15 Januari 2020 - 09:28 WIB
DPR Segera Bahas Kajian...
DPR Segera Bahas Kajian Laut Natuna dengan Lemhannas dan Wantanas
A A A
JAKARTA - Komisi I DPR akan mengundang Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) dan Dewan Ketahanan Nasional (Wantanas) guna membahas kajian Laut Natuna bagi pertahanan Indonesia. Namun, belum ada jadwal pasti karena DPR masih mengatur jadwal dengan pemerintah terkait sejumlah agenda rapat.

“Jadi jadwal paling cepat itu Senin tanggal 20 (20 Januari) itu mengenai Natuna dan kita juga ada sesi dengan Lemhannas dan Wantanas mengenai kajian Laut Natuna dan politik identitas dalam pilkada nanti jadi paling utama itu jadi baru minggu depan semua,” kata Anggota Komisi I DPR Bobby Adhityo Rizaldi seusai rapat internal Komisi I DPR di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (14/1).

Karena itu, menurt Bobby, untuk pekan ini belum ada jadwal rapat dengan pemerintah karena Komisi I DPR masih sedang mengatur jadwal dengan pemerintah. “Sekarang masih kosong dulu jadwalnya masih mengatur jadwal dengan pemerintah,” jelasnya.

Selain itu, Bobby menambahkan, Komisi I DPR juga membahas sejumlah Rancangan Undang-Undang (RUU) yang menjadi usul inisiatif DPR dan menjadi fokus pembahasan. Di antaranya adalah RUU tentang Revisi UU Penyiaran dan RUU tentang Badan Keamanan Laut (Bakamla) yang masuk Program Legislasi Nasional (Prolegnas) Prioritas 2020.

“Yang kita jelaskan RUU inisiatif kita, RUU Penyiaran inisiatif kita, Bakamla inisiatif kita. Kamtansiber (RUU tentang Keamanan dan Ketahanan Siber) itu pemerintah, belum meminta dari mereka apakah sama seperti dulu inisiatif kita atau inisiatif pemerintah,” paparnya.
(pur)
Berita Terkait
Ini Kekayaan Laut Natuna...
Ini Kekayaan Laut Natuna Milik Indonesia yang Diklaim China
Kisruh China Klaim Natuna,...
Kisruh China Klaim Natuna, Ternyata Segini Kekayaan Alamnya
KRI Usman Harun Tangkap...
KRI Usman Harun Tangkap Dua Kapal Ikan Vietnam di Laut Natuna Utara
Pertahankan Laut Natuna...
Pertahankan Laut Natuna Utara, Indonesia Diminta Tetap Berpegang pada UNCLOS
Amerika Serikat Minta...
Amerika Serikat Minta Indonesia Abaikan China, Lanjutkan Eksplorasi Natuna
Amankan Laut Natuna,...
Amankan Laut Natuna, TNI AL Tindak Tegas Kapal Asing Masuk Tanpa Izin
Berita Terkini
Febrie Adriansyah Mangkir...
Febrie Adriansyah Mangkir dari Pemeriksaan Kejagung, Dipanggil Ulang Besok
Dokter Tifa Siap Terima...
Dokter Tifa Siap Terima Apa Pun Putusan Sela Hari Ini
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ahli Waris Laporkan...
Ahli Waris Laporkan Dugaan Kepemilikan Aset Tak Wajar Mantan Hakim dan Jaksa ke KPK
Kisah Calvin dan Yehezkiel,...
Kisah Calvin dan Yehezkiel, Peraih Adhi Makayasa 2026 yang Dilantik Prabowo di Istana Merdeka
Daftar Lengkap Mutasi...
Daftar Lengkap Mutasi Besar-besaran di Kejaksaan, Dirdik Jampidsus hingga Kajati
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved