Firli Yakin Pemerintah Libatkan KPK dalam Pembahasan Perpres

Selasa, 07 Januari 2020 - 17:15 WIB
Firli Yakin Pemerintah...
Firli Yakin Pemerintah Libatkan KPK dalam Pembahasan Perpres
A A A
JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Firli Bahuri memastikan belum ada draf Peraturan Presiden (Perpres) yang mengatur tata kerja pimpinan KPK. Sehingga, ia pun mengaku tidak tahu kenapa muncul isu draf itu beredar.

"Tapi yang pasti itu belum ada izin prakarsa dari presiden," kata Firli usai bertemu Menko Polhukam, Mahfud MD di Kantor Kemenkopolhukam, Jakarta, Selasa (7/1/2020).

Firli menjelaskan, dalam Undang-Undang (UU) Nomor 19 Tahun 2019 dan atas perubahan UU Nomor 30 Tahun 2002 di dalam Pasal 24 KPK memang diberikan kewenangan untuk mengatur organisasi dan tata cara kerja KPK.

Namun ini masih dibahas. Adapun terkait draf Perpres baru sebatas pembahasan dan belum ada prakarsa dari Presiden. Firli meyakini, pemerintah akan melibatkan KPK dalam membahas Perpres untuk lembaganya tersebut.

"Belum ada pembahasan itu (dengan KPK), izin prakarsanya aja belum ada gimana mau dibahas," ujarnya.

Sementara itu Firli menegaskan, terkait draf Perpres untuk Dewan Pengawas KPK sudah ditandatangani dan dibahas bersama. Ia menyebutkan, untuk draf tersebut sudah oke.

"Ke depan kita akan bicara bagaimana status pegawai hak keuangan pegawai makanya saya datang ke Menkeu dalam rangka itu," tandasnya.
(maf)
Berita Terkait
Lengkap! Kronologi UU...
Lengkap! Kronologi UU No 19 Tahun 2019 tentang KPK hingga Pernyataan Terbaru Jokowi yang Picu Polemik
Janji Kuatkan Komisi...
Janji Kuatkan Komisi Pemberantasan Korupsi, Ganjar Buka Peluang Revisi Kembali UU KPK
KPK Gaet 4 Kementerian...
KPK Gaet 4 Kementerian dan KSP Teken Komitmen Pencegahan Korupsi
Pegawai KPK Tolak Pelatihan...
Pegawai KPK Tolak Pelatihan Bela Negara di Kemenhan
Ditangkap KPK, Ini Tiga...
Ditangkap KPK, Ini Tiga Kontroversi Bupati Penajam Paser Utara
KPK Kembali Dipimpin...
KPK Kembali Dipimpin oleh Jenderal Polisi
Berita Terkini
KSAD Maruli Simanjuntak:...
KSAD Maruli Simanjuntak: Begal Jadi Takut karena Ada Tentara
Oditur Militer: Jika...
Oditur Militer: Jika Kita Bisa Lihat Andrie Yunus, Tuntutan Bisa Lebih Tinggi
Prabowo Komitmen Sediakan...
Prabowo Komitmen Sediakan Obat Murah Agar Bisa Diakses Masyarakat
4th ICOP Darunnajah...
4th ICOP Darunnajah Bersama Menteri ATR/BPN, Pesantren Siap Pimpin Optimalisasi Wakaf Nasional
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Cerita Perjalanan Revisi...
Cerita Perjalanan Revisi UU Polri, Kapolri Singgung Aksi Demo Agustus Kelam
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved