Bertemu Prabowo, Menhan Malaysia Ajak Perangi Teroris dan Perompak

Kamis, 14 November 2019 - 20:13 WIB
Bertemu Prabowo, Menhan...
Bertemu Prabowo, Menhan Malaysia Ajak Perangi Teroris dan Perompak
A A A
JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto melakukan pertemuan bilateral dengan Menhan Malaysia Mohammad Bin Sabu di Kantor Kementerian Pertahanan Malaysia, Kuala Lumpur, Kamis (14/11/2019) hari ini.

Menhan dari kedua negara ini sepakat untuk mempererat hubungan pertahanan Indonesia dan Malaysia.

“Pertama, Menhan Malaysia memuji kematangan demokrasi Indonesia dua saingan bisa bersatu, dan Menhan Prabowo menyatakan hal yang sama juga terjadi antara Mahathir Muhammad dan Anwar Ibrahim,” kata Staf Khusus Bidang Komunikasi Publik dan Hubungan Antarlembaga Menhan, Dahnil Anzar Simanjuntak dalam siaran pers yang diterima SINDOnews di Jakarta, Kamis (14/11/2019). (Baca juga: Rapat dengan Komisi I DPR, Prabowo Dipanggil Jenderal 08 )

Menurut Dahnil, Menhan Malaysia berharap dengan ditunjuknya Prabowo sebagai Menhan ini akan membawa kebaikan bukan hanya untuk hubungan Indonesia-Malaysia tapi juga seluruh ASEAN.

Negara ASEAN dikatakan Menhan Malaysia bisa saling membantu dalam pengembangan teknologi pertahanan.

Kedua, kata Dahnil, Menhan RI dan Malaysia akan sama-sama berada di Bangkok pada akhir pekan ini untuk mengikuti 6th Ministry of Defense Meeting Plus.

Menhan Malaysia dikatakannya juga mengatakan bahwa negara mayoritas Islam di Asia Tenggara ini damai dan saling membantu. Hal ini bisa menjadi contoh bagi negara mayoritas Islam yang lain di dunia.

“Pak Prabowo menyatakan kontribusi Indonesia dan Malaysia sangat dibutuhkan untuk menjaga perdamaian tersebut, dan menunjukkan wajah negara-negara Mayoritas Islam di ASEAN sebagai negeri yang cinta damai,” terang Dahnil.

Kemudian, Dahnil melanjutkan, Prabowo mengucapkan terima kasih atas sambutan yang sangat baik dan akan terus mengedepankan cara-cara yang baik dalam memecahkan masalah antarbangsa. Prabowo juga bertekad membangun hubungan erat dengan Malaysia.

“Akan mengirim cadets (taruna) untuk belajar di Malaysia sebagai bentuk simbol persaudaraan dan saling berbagi pengetahuan, kebudayaan dan kemampuan militer,” ujarnya.

Selain itu, mantan Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah menambahkan, Menhan Malaysia juga menyampaikan salam dari Raja Malaysia untuk Prabowo. Menhan Malaysia juga menyampaikan pentingnya kerja sama pemberantasan perompak dan teroris antara Indonesia, Malaysia serta Filipina.

“Menhan Malaysia mengatakan Ibu Kota baru Indonesia akan berdampak baik untuk wilayah malaysia yang dekat dengan ibu kota baru (Sabah). Menhan Prabowo juga menyampaikan salam dari Presiden Joko Widodo untuk rakyat Malaysia dan para Raja Malaysia, serta Perdana Menteri Malaysia,” tandasnya.
(dam)
Berita Terkait
Hadiri ANZAC Day, Prabowo...
Hadiri ANZAC Day, Prabowo Jalin Hubungan Pertahanan dengan Australia-Selandia Baru
Bertemu Dubes Denmark,...
Bertemu Dubes Denmark, Prabowo Bahas Pentingnya Pertahanan Udara
Menhan Prabowo: Pertahanan...
Menhan Prabowo: Pertahanan Teritorial Tulang Punggung Indonesia
Prabowo Dikelilingi...
Prabowo Dikelilingi 5 Jenderal Baru Angkatan Darat
Prabowo Terima Kunjungan...
Prabowo Terima Kunjungan Perdana Menhan Malaysia, Optimistis Hubungan Dua Negara Semakin Erat
Presiden Prabowo Subianto...
Presiden Prabowo Subianto Buka Indo Defence 2024 Hari Ini
Berita Terkini
3 Guru Besar Kedokteran...
3 Guru Besar Kedokteran Bakal Jadi Saksi Ahli Dokter Tifa
Kasus Mega Korupsi BGN...
Kasus Mega Korupsi BGN dan Kitas-Kitap
Luhut: Bansos ke Depan...
Luhut: Bansos ke Depan Tak Lagi Barang, Diberi Cash Transfer Rp5,4 Juta per Orang
Konstruksi Perkara Suap...
Konstruksi Perkara Suap Bupati Muara Enim, KPK: Ada Uang Rp500 Juta untuk Jaga Hubungan Baik
RDP di Komisi II, Dirjen...
RDP di Komisi II, Dirjen Bina Adwil Kemendagri Ungkap 5 Kunci Penataan Lahan Pasuruan
Polemik Voters Munas...
Polemik Voters Munas HIPMI Mengemuka: BPD DOB Pertanyakan Dasar Pengurangan Hak Suara
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved